Цитировать (выделенное)Цитата: Drago от Вчера в 22:22:08под 4 болта, и расстоянием между центрами болтов, по периметру - 50 мм. по диагонали соотв 70 мм получается.Сломал башку..
Цитата: Drago от Вчера в 22:22:08под 4 болта, и расстоянием между центрами болтов, по периметру - 50 мм. по диагонали соотв 70 мм получается.
Сломал башку..Ну так всё просто.. условно - квадрат с болтами на углах, по прямой до соседнего 50 мм, по диагонали - 70 мм.. И чтобы хоть как-то использовать знания приобретённые на уроках математики, вспомним теорему Пифагора: А квадрат + Б квадрат = Ц квадрат.. 50*50 + 50*50 = 70*702500 + 2500 = 49005000 = 4900
Я, когда в школе учился, понятие "периметр" имело абсолютно другое значение. Судя по задачам, которые решает мой сын-первоклассник, оно за 36 лет не изменилось и по прежнему означает сумму длин сторон многоугольника. А когда я учился в техническом университете, то положение отверстий под крепёжные болты на звёздочке указывалось радиусом от её центра. Какие, нафиг, "периметры" и "диагонали"?
Ты ошибся :35*35 + 35*35=50*50
Чё? о_0
Теорема Пифагора — одна из основополагающих теорем евклидовой геометрии, устанавливающая соотношение между сторонами прямоугольного треугольника: сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы.А для квадрата диагональ вычисляется по другой формуле.
Ну, на мой вариант, меня навела фраза "и расстоянием между центрами болтов, по периметру - 50 мм" (то есть не между центром болта и центром звезды, а центрами болтов). И что неменее важно - не меня одного..
ПО ДРУГОЙ??? ПО ДРУГОЙ, КАРЛ!!Офигеть... По той же теореме Пифагора, только выраженной в другой форме потому что у квадрата стороны (катеты прямоугольного треугольника, в котором диагональ квадрата - гипотенуза) равны. А ведь ещё можно и так записать: c=a/cos45, где а - катет (50), а с - гипотенуза (примерно 70).
Похоже с Лонером тоже пообщаются...
Кстати да, с удовольствием пожал бы ему руку и пообщался. А остальные "нелатентные" форумчане просто стайка шакалов с раздутым эго, не уважающие новичков и с огромным желанием толпой над ними постебаться.
Утипути. Ну не плаачь, девчённка, пройдут дожди