Последняя зачет )Посты объединены: 14.02.2014 12:50:07Так статья не о том совсем. Как я понимаю: в дальнейшем владелец транспортного средства, если он не управлял им во время зафиксированного фоторадаром нарушения, имеет право оспорить решение об административном наказании.
ну типа да...
Т.е штраф не будут присылать как раньше владельцу, а будут искать самого нарушителя. А вот как? Это писец.....не придумали пока. Короче очередной фуфел выдумали жопоголовые.
я к этому и вёл... На моце та ваще пох, ну чо он тебя в рожу сфотает? номер то под хвостом....
Сделают проще - штраф будут присылать, как присылали - тому, на кого зарегистрировано ТС.А вот ты, как владелец данного ТС, теперь имеешь право сказать - "в это время за рулем был не я, а Вася Пупкин, вот алиби и нотариально заверенное заявление от любовницы". И, если тебе поверят, что совсем не факт, то пойдут искать Васю Пупкина по указанному тобой адресу.
Посты объединены: 14.02.2014 13:03:02Да вот хух там! Законодательство у нас не заточено под "пойдут искать Васю Пупкина по указанному тобой адресу".
согласен
или пропавшего без вести тела то никто не находил..Посты объединены: 14.02.2014 18:12:05а кроме шуток, то если нарушитель не прийдет сам сдаться, накажут владельца. Были преценденты с побегом из авто после аварии, мол, машина моя, но был не я.. машину украли..
Логично сделать так- штраф приходит хозяину машины. Если это не он, пусть указывает кто был за рулем. Если указанное лицо идет в отказ- штраф хозяину, ибо нехуй.