Основной раздел > Вопросы новичков

Консервация на зиму.

<< < (20/24) > >>

Sword:
Никогда этого не делал...

Roma:

--- Цитата: Fleed от 25.10.2013 14:13:52 ---я много раз слышал, что надо бы его сливать, но еще не  встречал того, кто сливает....
Все знакомые выкатывают отстоявший бенз без проблем.
О проблемах из-за этого тоже пока не слышал от первых лиц...

Вопрос не в том что, надо сливать или нет?
а в том, кто это реально делает?  8)

--- Конец цитаты ---
Я реально делаю. Заливаю полный после последнего катания в сезоне, а весной сливаю через шланг. Это все, что я делаю из так называемой консервации.
Посты объединены: 26.10.2013 00:10:38Бенз заливаю в машину. Только в полный бак, чтоб смешалось.

Sword:
Я не делаю этого по одной, простой причине- я скатываю весь этот бенз и доливаю свежий, поэтому мне и не нужно никаких стабилизаторов...

Как сказал мне один старый, мудрый дед: "все машины, умирают стоя..."  Поэтому для себя я решил, прогревать зимой моц!

Масло не "расслаивается" на слои, из масла "выпариваеться" скопившаяся влага, масло прогоняется по магистралям, смазывая тем самым "верние точки" (распредвалы, цепь, клапана и т.д) всё те точки, откуда масло стекает в картер при длительном стоянии.

Прогоняется антифриз, по каналам, смазывая резинки и уплотнители, заодно размягчая их чтоб не дубели...   Короче: даю мотоциклу немного "подышать"  чтоб не застаивался.

Ну и сааамое главное в этом, чисто эгоистические цели: успокоить нервы, расшатанные зимним токсикозом... 

...Вокруг сугробы, а у тебя бурчит,греется моц и ты стоишь, гладишь его с закатанными глазами и дуратской улыбкой и тихо вспоминая лето, шепчишь ему на ушко (область рядом с зеркалом. Примечание автора)

"Тихо,тихооо дружок... Поспи, отдохни еще... Скоро...скоро мы сново зажгём стобой!!! "

И как тока он станет "вееесь горяяячий" как тока он нагрееться до такой степени, что аж закрутиться его "карлсон" , подойдёшь к нему с зади и каааак.... Закупоришь ему в глушак!!!

Чтоб конденсат не скапливался ;)

А потом подойдёшь ко второму своему мотоциклу и тихо ему на ушко:

"Да чувак... Потрепало тебя... Не сердись, что сделал из тебя трансвестита- там внутри, ты всё ещё мой боевой конь! И пусть эта дуратская Виня не надеется.... Я тебя не отдам!"

А потом подойдёшь к Антохиному моцу и на ушко ему, уверенным тоном:

"Дружооок... Ничего личного... Мне тебя жалко, не фортануло тебе с хозяином..."   И каааак намажу на него тооолстенную, липкую козявку, со словами: "сам ты мелочь-пузатая" !!!!

.... И так едешь домой... Улыбаешься сам себе и думаешь: а ведь не так всё и плохо! :))

Runcis71:
Aga ! Horoshaja mislj progrivatj osobeno kogda moc v kvartjire stoit ! :))
V astoljnom soglasen , dvizjenije ziznj !
Vsem privet, shtob ,, nerzazjevetj ,, ja pojehal nirjat ! :))

Henker:
А я свой так консервирую!  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии