Рубрики > Работа и Услуги
Фильтр питьевой воды
FDF:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 06.12.2014 18:30:28 ---Насколько я знаю, в Риге вода очень сильно разнится в зависимости от района - скажем, мне с этим повезло, т.к. в мой родной Пурчик вода поставляется из хранилища в районе Балтезерса, и она достаточно чистая. Если не секрет, где такая вода хреновая из крана течёт? Вангую, что где-то в Пардаугаве или вообще в Юрмале - там, по слухам, дико хреновая вода.
--- Конец цитаты ---
Из какого хранилища?? С насосных она поставляется, из скважин. И в Пардаугаве нормальная вода, правда её готовить приходится. В Риге с водой хорошо. В Юрмале раньше были проблемы с большим содержанием железа, но вроде станцию обезжелезивания сделали там.. Это Олег в Великой Британии такой чай из крана получает:)
_ole_:
ненене. misunderstanding получается. :-[
это у мамы в елгаве. В чайнике тоже накипь, в почках камни, хотя когда в кружку нальешь - вода как вода. А вот когда в прозрачную бунжу, да еще и подождешь, а потом сравнишь...
в англии вроде вода нормальная, но мы по привычке через фильтр пьем.
вот вам выпуск Херни! про воду и фен шуй. FDF, настоятельно рекомендую познакомится с этим шоу. :bravo:
http://my.mail.ru/mail/the_boogeyman/video/5189/5354.html
весь выпуск стоит что бы его посмотреть, но про воду там с 20:40
Kolka:
Новость от 28.04.2012 :matchastj:
В Елгаве до весны 2014 года будет построена новая подготовительная станция питьевой воды, мощность которой будет 16 000 м3/сутки. На новой подготовительной станции будут проводиться работы по обезжелезиванию воды и очищению её от сульфатов.
поставь маме первый такой:
Второй и третий такие
второй с вкладышем на 50 микрон, третий на 5.
"цвет" убереш.
A-CBR:
У меня тоже стоит осмос последовательность такая - грубый фильтр > угольный > микронный фильтр > осмос > гидрофор > солевой > еще какой-то обогатитель.
В итоге через 5 лет чайник внутри чище чем снаружи :D, здоровье - тоже не жалуюсь.
Это самый дешевый из хороших фильтров (я брал по блату за 75 Ls, а сейчас они стоят не меньше 150-200EUR)
есть еще такие-же с моторчиком перед мембраной, если напор в трубе слабый, или большое потребление (пользуются намного больше 4х человек).
Kolka:
--- Цитата: antoncbr от 08.12.2014 18:05:44 ---У меня тоже стоит осмос последовательность такая - грубый фильтр > угольный > микронный фильтр > осмос > гидрофор > солевой > еще какой-то обогатитель..
--- Конец цитаты ---
Последовательность должна быть:
мех. очистка: Грубая/средняя/мелкая (чисто из экономии в замене фильтров), потом воду без "песка" подаеш на обсорбацию (уголь) - уберет у тебя "химическо -биологические" примеси, не обязательно вредные, ставить ее в разрыв мехфильтрации - просто убивать раньше поры уголя песком.
гидрофор - это к напору а не фильтрации. или манагеры че там снова обозвали подругому, невникал.
"солевой > еще какой-то обогатитель" - хорошо если там просто "плацебо" из бумажки и гальки.
чтобы обогащать что то , надо знать состав воды который тебе подается (с мониторингом ну раз в несколько дней хотябы) и вносом необходимых веществ в нужной концентрации... тупа затратное дело на кухне :)
Навигация
Перейти к полной версии