Короче, мне показалось, что брать надо фильтр с обратным осмосом...
этот метод дает самый "дистилатный дистилат".вопрос - на сколько он полезен человеку, вышедшему из "пучины морской"
И как же локально удалять отдельные примеси и болезнетворные бактерии?
И как же локально удалять отдельные примеси и болезнетворные бактерии?Один из моих бизнесов - производство различных типов льда. Если заморозить лед с повышенным содержанием кальция, то он будет белый. Проконсультировавшись с некоторым количеством компаний по очистке воды в промышленных масштабах, у всех один вердикт прозрачного льда - осмос. Но вместе с тем пропадает и вся ценность воды. Она становится просто жидкостью, от которой человеку ни горячо, ни холодно. Вода поступает в организм, ничего после себя не оставляет и выводится. И зачем она нужна такая? В качестве чая, может быть.Лично на себе ее протестировал 2 года назад. Пил только полностью очищенную воду со своей фабрики. С мая по сентябрь не меньше 4 литров выпивал. Собственный вес к октябрю упал на 6кг. С тех пор я ее исопльзую один раз в день в качестве утреннего чая.
О фильтрах уже писали выше, а бактерии, например, ультрафиолетом на ура убиваются: прямо в трубу, входящую в фильтр из водопровода, вкручивается ультрафиолетовая лампа, и вуаля. Такие девайсы продаются в магазинах с фильтрами, выглядит как кусок водопроводной трубы с блоком питания и проводом.
Только прежде, чем тратиться на девайс, подумайте о том, что эти бактерии уже убиты на станциях водоподготовки и в нормальных условиях в водопроводе им взяться неоткуда. Ну разве если шпионы-вредители запустят...
я кнешна не против закаливания организма, пожираний бактерий в промышленных масштабах, я даже не против накипи в чайнике. но когда я вижу такое.... в одной бутылке вода из-под крана, во второй покупная с магазина.
Насколько я знаю, в Риге вода очень сильно разнится в зависимости от района - скажем, мне с этим повезло, т.к. в мой родной Пурчик вода поставляется из хранилища в районе Балтезерса, и она достаточно чистая. Если не секрет, где такая вода хреновая из крана течёт? Вангую, что где-то в Пардаугаве или вообще в Юрмале - там, по слухам, дико хреновая вода.