допустим - глупый пример: у тебя есть часы. какие-нибудь Абра-кадабра мейд ин Чехословакия, ты приходишь в компанию, а там разные люди: у одного Tissot, у другого Omega, у третьего Rolex. И ты начинаешь рассказывать о том, что твои часы такие же, как и у них: тоже время показывают правильное. Ремешок у них красивый, да и вообще - нафиг вы носите свои Tissot, Omega и Rolex? ведь Абрка-кадабра часы ни чем не хуже!!!Правильно ли такое поведение в данной ситуации. Соответствует ли оно данной компании?
Ведь никто и ничего не скажет про то, что ты гордо идёшь по улице со своими часами Абра-кадабра на руке. Может, знающий человек улыбнётся.... А так - основной массе параллельно и перпендикульярно.
я знаю, что тебе на всех пофиг и ты в домике
И твой вопрос "а ты живешь чтобы выглядеть солидно в глазах людей вокруг?" довольно провокационный.
Может человек едет на китайском мопеде и при этом преисполнен чувства собственного достоинства от того, что лишнюю копейку в семью сэкономил!
Все за него рады и никто ему и слова не скажет, пока он других учить не начинает.
Начал не он. Это даже по названию темы видно. Человек пришёл с мыслью, что мопеды, мол, тоже имеют право на существование, потому что экономичны и свою функцию по доставке тела из А в Б по городу выполняют вполне нормально, если ты готов мириться с очевидными и неочевидными минусами в угоду дешевизне и экономии.По сложившейся в русскоязычном и-нете традиции, его стали дружно чмырить на тему какой он лох, и ему ничего не оставалось кроме защиты с долей сарказма. Который, в свою очередь, уже был воспринят как поучение.Вот такое у меня виденье данной темы.
Что-то тут как-то всё... на повышенных текстовых тонах. И не пойму нахуа!Когда на форуме всё ровно и все согласны, что венец творения - это спортолитр, поговорить-то уже не о чём. А тут хоть тема появилась.И не забываем, что и понятие "достойно выглядеть" у всех разное. Кому-то для этого Х5 под жопой необходимо, кому-то Ролекс на руке, а кому-то, например, сознание недавно совершённого благородного поступка...Может человек едет на китайском мопеде и при этом преисполнен чувства собственного достоинства от того, что лишнюю копейку в семью сэкономил!
Обычно, по наблюдениям, таковых позиций придерживаются личности, которые в сезон несколько сотен накатывают, и жизнь которых сера и пуста - вот они и решают примкнуть к вроде бы "крутым пацанам"...%) Есть, конечно путешественники, которые мочат по зайвеям на 150+ - у них путешесвие - это сколько километров они одолели в сутки, и прогулки по питстопам в виде заранее выбранных обьектов для осмотра.В дороге кругом смотреть в таком стиле наяривая - быстро в морге очутится. Это имхо, уже не путешествие, а гонка какая-то в ЖЖ не заинтересован - не вижу толку гробить здоровье и рисковать жизньюИ все эти советы "ездите +20 к потоку" - они тоже от невеликого ума
простите меня , но вы не считаете, что мужик сорока лет на китайской мопедке летов в брюках выглядит........ как-то ................... не солидно, чтоли?
Так что рекомендую тебе и всем остальным если и брать скутер то какова японца или итальянца. Они что по качеству что по ходовым качествам на голову выше. А по динамики разгона так это вообще небо и земля.
Я, как мужик сорока с небольшим лет, могу тебе рассказать, что в принципе к сорока годам уже должно придти понимание, что вообще глубоко параллельно, как ты выглядишь в глазах других. Если мне удобно и хорошо, я летом и в ушанке могу ходить, и с часами Абракадабра, и на китайской мопедке ехать. Ибо ценность моя не во внешнем виде. Когда мужик 40 лет задумывается "оценят посоны или нет" - вот это странно. ИМХО
люди кругом неоднозначно тебя воспримут, а по фазенде гоняй сколько угодно. А, придя, начинать всем рассказывать как в ней прекрасно в +35 вызовет полюбэ смех и недоумение.
Хороший мопед - Бургман. Практичный и динамичный. Но, по местной мопедной теории, это плохо. Жрёт тоже не 2л.
Зато такой мопед точно будут больше замечать, чем суперспортолитр! http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Super_Cub#mediaviewer/File:Motorcycles_of_Ho_Chi_Minh_City_super_cub_PB277788.jpg
Как меня воспримут люди - строго пофиг. Я с ними не знаком. Рассказывать не понял зачем, но если я буду убеждённо рассказывать, то смех и недоумение скоро перерастут в интерес. А если позову ещё 5 друзей ходить в ушанках по Молсу, то поползёт слух, что это тренд. И скоро ушанки в +35 будут продаваться, как горячие пирожки:)))) очень много всякого ненужного таким образом и раскурутилось:))По теме: поскольку мопедный период в моей жизни отсутствовал, задумываюсь над покупкой мопеда. Китайский не возьму. Во времена моего детства был только один китайский товар - термосы. Все считали, что они хорошие. А мопеды были почти все рижские. Других не было, поэтому никто не заморачивался - хорошие они или плохие:)
Вот тут ты не прав. Тема началась с того, что было сказано (+ представлены материалы с других ресурсов), что дрочипод в городе по всем пунктам опережает мотоцикл. И это на МОТОЦИКЛЕТНОМ ресурсе. Я сразу предположил, что будет холливар. Это был грамотный троллячий вброс. А дальше уже понеслись посты с неприятными сравнениями и сомнении в умственных способностях мотоциклистов. Плюс это всё усугубляется словами больница, небо, смерть, морг. Высказывания очень походят на комментаторов мото аварий с Делфей.
Пока человек говорит что ему неинтересны достижения (жж, путешествия по другим странам с большими скоростями) или увлечения (у многих здесь мотоцикл это увлечение, а не экономия каждого литра бензина )просто говоря о том что его это не волнует это одно. Но когда он это сопровождает эпитетами что жизнь их сера что это гробить здоровье и остальной ЧЕПУХОЙ и ЧЕРНУХОЙ он заслуживает именно такого отношения в этом месте.