Рад, что моя точка зрения нашла здесь приверженцев.
Поскольку про меня тут уже и "анекдотов насочиняли" (ц), хочу пояснить некоторые моменты:
Капли бензина не считаю, и с голоду не помираю.
Но - мне нравятся эффективные решения, практичность.Если мопедка меня доставляет куда надо, по времени -сопоставимо, по некоторым свойствам - выигрывает у мотоцикла, да ещё и жрёт вдвое меньше -в чём смысл плестись на мото? Чтобы "солидно выглядеть"? Ну, это не про меня, как мы выяснили.
Фан от мото - динамичные старты и соу -оно, конечно, и мне понятно. Когда раз в неделю выезжаешь, два раза - да, интересно и приятно. когда каждый день - уже через неделю особого фана больше нет. насыщаешься.
По поводу "дурак пришёл на форуму МАЦАЦИКЛИСТОВ!" - хочу заметить что те у кого есть права, и не купленные, должны знать, что де-юре 97 кубов на двух колёсах = мотоцикл. самый что ни на есть. Все права и обязаннности мотоциклов на него распространяются в полной мере
По поводу "Агитирует за китай" - это то вы где нашли?
Если деньги не стесняют - берите хонду вейв \ иннова!
В "Хонде" на дарзциема этой весной был вейв инжекторный в 110 кубах - почти 2 тонны евро, летом его продали.
Это был кандидат на покупку у меня, но поскольку звёзды всяко сложились - взял китайца, хотя и самому страшно было, и говорили мне некоторые - "только китайца не бери!!"
Пока ничего плохого про своего китайца который почти втрое дешевле хонды, сказать не могу, но хонда - классика, да и отзывов по ней немало - смело рекомендую.
Лучшая вейво-иннова вроде как сборки тайланда. Во вьетнаме ихний завод вроде тоже есть, но качество сильно хуже, по сведениям с мест.
В германии есть немалый форум, где немцы сильно радуются вейвам и инновам и обмениваются опытом.
Так что если деньги в таком размере - не проблема -смело берите хонду.
Продаван на дарзциема обещал, что они ещё вейвов заведут. Расход на вейве в районе 1.6 вроде можно добыть, максималка вроде в районе 90 - 100 кмч, инжектор вроде работает и без электричества с акб - т е посаженный с курбуля заводится.
как-то так вкратце.