Народ, может давайте о мопедах продолжим?
у вариатора кпд никакое. греется нехило, и расход увеличивает довольно ощутимо.
ну прям никакое кпд, за вариатором будущее! кпд вариатора в значении не постоянно, на крейсерской скорости кпд отличное, а потери на пределах- это цена за преимущество, простоту и комфорт. У автомата+цепь тоже кпд не сильно больше.
Расход 2л/100км - это точно город? какие маршруты? ...хотя уже понятно, что ты одержим минимальным расходом.
Увеличение расхода ощутимей некуда, +1литр в неделю
Прям истощаем ресурсы планеты.
О кпд в цифрах:
вариатор ~75-85%
коробка ~90-95%
автомат ~80-93%
значения не точные и плавающие, но только у вариатора постоянно оптимальное передаточное число.
... эт ты маленьким девочкам с видом знатока можешь рассказывать. я лично на данный момент 1300 км проездил
статья на форуме и 1300км на новом мопеде- это твой опыт знатока?
тут даже коментировать ничего не стану
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=5304&tid=23
- немного про надёжность китайцев.
не китаицев, а конткретного китаица у дедушке. Да, найдутся еще, но трагедия китаицев в том, что они очень капризны и сборка "на удачу". Дай моему племяше этого джагера, он его угандошит за сезон, будь уверен. Автомат не любит резких перепадов нагрузки, т.е. городской/дворовый режим.
У мамы на даче с нуля 3года китаец, работает отлично, в учет не беру, это такой же случай щедящего режима, как у этого деда по ссылке. Китаицы вялые на разгон и максималка меньше, но дешего, детали копеики стоят и есть на месте. Вполне неплохая ниша эконома.
Но у меня есть и плохой опыт с китаицами, себе китай точно не хочу, я эксплуататор, склонен выжимать весь потенциал с диваиса и стоять у обочины ждать бус не охота.