Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тест драйв - меняемся мотоциклами ( на время)...?  (Прочитано 52635 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

- Вчера в 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

07.08.2021 Паланга, Литва 03.08.2021 13:20:42 Танк

Drago

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)
    • safedrive.su

точно не дам после таких слов и предыдуших про тест драйв с пасажиром.
голову надо включать. на незнакомом моте и в двоем.......     у меня на своем ямах FJ1100  первый выезд был интересен в первом же повороте на скорости, а тут вдвоем.....   а ТДМ850 вообще как попрыгун скачет и с одним седаком.   помню как на румбуле драг устроили (хихихиих) ТДМ победил однозначно (Igorek это был вроде ты)
Ну, во первых - кле500 мне неинтересен, так что кричи громче "недам", а то другие не поймут гордого горца...:))
про остальное поясняю:
Описанная мной ситуация, как я уже писал в том самом сообщении, была таковой:
После работы я выезжал с рабочей стоянки на своем собственно мотоцикле xj600.
Выезжал один, т е соло. Жена работает в другом месте, потому её там со мной небыло.
Выезжая заметил своих хороших коллег - приятелей ( приколы, прибаутки, итдп) идущих заводить свои автомобили, и решил - как ж я так без знаков внимания мимо проеду? надо хотяб двигателем порычать :))
ну, далее - описано. глуповато получилось, конечно, но таки не смертельно. На японце это был мой второй, по моему, сезон, перед этим права на категорию получал, в юности несколько лшет ездил на совкоцикле  -то есть, хотя мегапилотом себя назвать немогу, но легкое прокатывание поворота на мотоцикле у меня к тому времени было отнюдь не приключением, после которого дрожат колени :)
про то что эндуры благодаря более высокому центру тяжести легко встают на заднее - замечал такое на дороге, и учитываю сей фактор.

Посты объединены: 07.01.2015 19:48:27
Чо - Вот то
Нету у ТДМа рывка по сравнению со спортами,говоря простым языком. :)
Хотя производитель и заявляет 4.6 секунды до сотни,по сравнению со спортовскими 3 до сотни.Но их нету  pray

Ты пробовал мерять динамику?
Способы щас есть, в т ч программы под андроидотелефон, задействующий датчик ускорения, и гпс, и при сьёмке экшн камерой посчитать по времени \ кадрам можно.
на мое удивление, иксджей при довольно активном ускорении, при переключении без сцепа - привозит порядка 7 секунд!
правда, при относительно осторожном включении сцепы с нуля - она у меня поношена, да и перевернутся страшновато.
А по ТТХ у иксджея до сотни заявлено тоже порядка 4.7 или около того секунд...большая разница на практике таки.
При том, что по замеру эластичности ( 60 - 140 кмч на высшей передаче) мс мощностью двитгателя вроде всё в порядке - в норму вроде как укладывается....

Ещё одна интересная для меня вещь - влиряет ли на управляемость, в т ч на легкость заваливания в поворот, ширина шин?
Я когда тестировал эфджей1200  - заметил, что в поворот он довольно неохотно вваливается, входит в наклон. 600ка - чуть рулём качнул - и уже в наклоне, а больший собрат - довольно неохотно, да. Достаточно сильно это заметно.
« Последнее редактирование: 07.01.2015 19:48:27 от Drago »
Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного.

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня несколько вопросов к Drago:
1. Вот ты про разгон до 100 пишешь и про переключения.. Сколько раз надо на xj600 переключиться при разгоне до 100?
2. Сам то как думаешь про влияние ширины шин на наклон?
И это.. Чего это ты FJ собратом XJ называешь?
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Drago

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
    • safedrive.su

У меня несколько вопросов к Drago:
1. Вот ты про разгон до 100 пишешь и про переключения.. Сколько раз надо на xj600 переключиться при разгоне до 100?
2. Сам то как думаешь про влияние ширины шин на наклон?
И это.. Чего это ты FJ собратом XJ называешь?

1. сотня достигается в конце третьей передачи,если ничего не путаю.
2. сам недумаю никак - факторов влияющих на легкость наклонения много, и несбится с пути в теоретизировании - легко.У самого же опыт сравнивания разных мотоциклов, в т ч и по сопоставлении таких параметров как ширина шин и управляемость - мал, потому интересно послушать про опыт других в этом направлении.
3. а в чём проблема? мотоциклы весьма сходны по классу, конструкции движка и тдп. оба воздушника на 4 цилиндрах, оба спорт - тоуринги, примерно в одно время проиводились, применяемые решения одни, фирма - производитель - одна. Что должно мешать называть их родственниками?

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Рядная четверка сотню "в конце третьей передачи"? Серьезно? Сотню миль, может? :)
Даже на моём 2-цилиндровом Версе, с более низовым движком, "конец третьей передачи" - это более 150-ти км/ч.

Ширина резины безусловно влияет на лёгкость "падения" в поворот. Чем уже задняя покрыха - тем легче перекладывать. Про переднюю не уверен. Но думаю, что тоже влияет.

4,7 против 7 - это огромная разница. Ты явно что-то делаешь не так. Обычно между заявленными (считай, профи) и реальными (у простого юзера) получается в районе 1-1,5 секунд.

Drago

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
    • safedrive.su

Рядная четверка сотню "в конце третьей передачи"? Серьезно? Сотню миль, может? :)
Даже на моём 2-цилиндровом Версе, с более низовым движком, "конец третьей передачи" - это более 150-ти км/ч.

4,7 против 7 - это огромная разница. Ты явно что-то делаешь не так. Обычно между заявленными (считай, профи) и реальными (у простого юзера) получается в районе 1-1,5 секунд.

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я потому про переключения и спрашивал, что оно там МАКСИМУМ одно...
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Булка

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://youtu.be/6gdk_N1Qiug

А у меня на первой передаче получалось разгонять до 90 с копейками кмч. :D А тут на третьей передаче?  :okokok: :okokok: :okokok:

Посты объединены: 07.01.2015 21:04:45
Может великий китайский гуру разгон делает как на машине, при 2,5к оборотах?  :D :beer:
« Последнее редактирование: 07.01.2015 21:04:45 от Булка »
"Молодой, иди за своей мечтой и ни на кого не обращай внимания... Потом может быть поздно!"

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

http://youtu.be/rlVm_HAax6M?t=5m33s

Отличный обзор! Постепенно становлюсь твоим фанатом. Не понимаю, почему народ минусует видео на Ютубе! Ведь там несколько минут можно лицезреть прекрасные макушки хвойных деревьев.

Kuzjma

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Iron-X MC Latvia

Плюсую к Юноне.По опыту-были пара случаев,когда авто сбивало мотоциклиста на чужом байке.Ничем хорошим это не закончилось,так что,максимум-если кто согласен дать свой мот,то закрытая площадка.А так,существует кодекс байкера,если тут кто таковым себя считает... :think:
Iron-X MC Latvija Prospect.

Drago

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
    • safedrive.su

Отличный обзор! Постепенно становлюсь твоим фанатом. Не понимаю, почему народ минусует видео на Ютубе! Ведь там несколько минут можно лицезреть прекрасные макушки хвойных деревьев.

у тебя браузер кривой - в линке указано начать произведение с позиции 5 минута, 33 секунда - там какраз всё интересное начинается.

по поводу
"Даже на моём 2-цилиндровом Версе, с более низовым движком, "конец третьей передачи" - это более 150-ти км/ч." - ясно, что в низовом моторе - более широк диапазон приемлемой мощности, соответсвенно - передаточные выше, самих передачь - меньше.
у икс-джей 600 мотор относительно высокофорсирован - ну, ты наверное краем уха слышал каковы диапазоны в формуле один?
вот в этой ямахе чтото схожее. рабочий диапазон движка  при переключении по достижению красной зоны получается с 7000 до 10500 оборот. т е на второй выкручиваешь до красной зоны - 10500 - переключаешься на третью - там уже 7000 оборот. сближение передачьпо скоростям большое получается. 4 передача - вроде как 130 кмч или около того, пятая - 160, шестая уже до потолка  -вроде как порядка 190.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

у тебя браузер кривой - в линке указано начать произведение с позиции 5 минута, 33 секунда - там какраз всё интересное начинается.
:)) Может тогда надо ссылку вставлять, а не встраивать ролик? :)
"Даже на моём 2-цилиндровом Версе, с более низовым движком, "конец третьей передачи" - это более 150-ти км/ч." - ясно, что в низовом моторе - более широк диапазон приемлемой мощности, соответсвенно - передаточные выше, самих передачь - меньше.
Вот и я думаю... Чего у меня всего три с половиной передачи? :))
т е на второй выкручиваешь до красной зоны - 10500 - переключаешься на третью - там уже 7000 оборот.
Вот это дааа! Я у меня с 10 тыс. на первой сразу на полторы падает при переключении на 2-ю. :)

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!

:)) Может тогда надо ссылку вставлять, а не встраивать ролик? :)Вот и я думаю... Чего у меня всего три с половиной передачи? :))Вот это дааа! Я у меня с 10 тыс. на первой сразу на полторы падает при переключении на 2-ю. :)

Бля, насмешил! :rofl:

Vinny

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Если Ви такой умный, зачем Ви тогда такой бедный

Что за глюк?
Храбрый может умереть лишь однажды трус же умирает целую жизнь...

KarmaX

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я думаю... Чего у меня всего три с половиной передачи?
Ну у меня их 5...всего :'( Очень переживаю.
1. сотня достигается в конце третьей передачи,если ничего не путаю.
Да, в конце третей достигается сотня...у меня 2-я сотня как раз  :))

Не каждый, сидящий на коне - всадник.

Kuzjma

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Iron-X MC Latvia

Что за глюк?
Италия искажает.

Посты объединены: 07.01.2015 22:59:31
Что за глюк?
Там был такой смайл-  :))
« Последнее редактирование: 07.01.2015 22:59:32 от Kuzjma »
Iron-X MC Latvija Prospect.

Страница сгенерирована за 4.883 секунд. Запросов: 24.