Мастерская > Гараж

Изготовление тормозных дисков на мотоциклы и квадроциклы

<< < (8/23) > >>

rgx:
Kapēc vēl nav nevienas bildes studijā ar rezultātu?

LIV:
Protams ir :)

Те кто минимально разбирается в механике, не дадут соврать, что это два разных диска с разными параметрами торможения,  на фотке два диска, заводской и наш. С нашим тормозной путь в среднем на 15% меньше (с учетом погрешностей дороги и несвоевременного нажатия тормоза и т.д. и т.п)

Посты объединены: 10.02.2015 23:42:20Замечу еще один не маловажный плюс, с этим диском тех. осмотр вы проходите, по крайней мере, летом установили на семи мотоциклах и не придрались!

mmaris:
При эксперименте заводскои тоже был новым и гладким?  :D

FDF:

--- Цитата: LIV от 10.02.2015 23:40:38 ---Protams ir :)

Те кто минимально разбирается в механике, не дадут соврать, что это два разных диска с разными параметрами торможения,  на фотке два диска, заводской и наш. С нашим тормозной путь в среднем на 15% меньше (с учетом погрешностей дороги и несвоевременного нажатия тормоза и т.д. и т.п)

Посты объединены: 10.02.2015 23:42:20Замечу еще один не маловажный плюс, с этим диском тех. осмотр вы проходите, по крайней мере, летом установили на семи мотоциклах и не придрались!

--- Конец цитаты ---
Я в механике когда-то разбирался, так вот есть вопросы.. Если ты говоришь "в среднем на 15%", то это значит, что было и 25. А это просто революция! Сколько жизней можно спасти! Дальше. Расскажи, как вы делали эти замеры? Если я правильно разбираюсь в механике, то тормозной момент на колесе зависит от коэффициента трения диск/колодка, площади их соприкосновения и силы прижатия колодок к диску. Какие из этих параметров так повлияли на результат?

Kolka:
Дима, ну погарячились парни...  и маркетинг опятьже...  ;)

Вопрос - чем режите (лазер, плазма, вода... может че новое), материал диска, как вырезка идет (с теплоотводом...? ) скинте глянуть - последовательность интересует, как от термонапряжений уходите чтоб непрокатывать... или рихтовка после вырезки?

Можно в ЛС, воровать "технологии" не буду (мне и некуда теперь :) ), просто понять ваш уровень. 

ЗЫ : но вот треугольников в зоне работы колодок - помойму зря напилили, ят конечно не пятнадцать лет конструировал...

...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии