Мастерская > Гараж

Изготовление тормозных дисков на мотоциклы и квадроциклы

<< < (19/23) > >>

Булка:
Ребята что-то вы из мухи слона делаете. Я ещё раз напишу - магазин "хонда" на дарзциема тоже делает тормозные диски. Приносишь свои, тебе такие же вырезают. У кого они делают я не спрашивал, но подозреваю что тут может быть один и тот-же человек, к которому привозят диски. Я интересовался насчёт кроссового мотоцикла, мне лично на него не страшно ставить эти диски. Просто кусок железа. :okokok:

Много людей ставят себе китайские тормозные диски с ибея на спортивные мотоциклы, никто не жалуется.

Для тех, кто реально хочет сэкономить - снимаем диски (простые, не плавающие), делаем чертёж, везём чертёж в контору которая занимается обработкой металлов (а может они по живому образцу могут сразу сделать), указываем нужный метал и потом забираем готовые диски никому не переплачивая. Вот. Идея за "пять минут". :trolldad: :fyckeah: :facepalm: :beer: :beer: :beer:

mmaris:
Я пас.мне надоело.

Igorek:

--- Цитата: Kolka от 25.02.2015 15:09:33 ---уже как то опасаюсь за газовую отрасль.

Когда могут вылезти внутренние напряжения материалла?
При нагреве

Когда может произойти нагрев?
При экстренном торможении

Ситуация - страшилка:
оттормаживаемся с баулами по серпантину и тут "ведет" диск.
если:
в диске были "равномерно распределенные напряжения" - его выгнет полусферой, тарелкой... ну вобщем "фигура вращения"
и у нас пропадают тормоза.

Если нет - то "волной"
и у нас начинает бить руль, вильть жо... четам, хайсайд-лоусайд, ща теоретики подскажут.

а можа я гоню ;)

--- Конец цитаты ---

А за газовую отрасль не надо опасаться,и кстати у клиента,которому я поставляю газ,и хорошего друга нашей компании есть лазер,плазма,водорезка и все прочее оборудования,и диски они тоже вырезали,в основном для чопперов - задние не фигурные сплошные,и вырезали по информации ребят операторов из специальной инструментальной стали :) Диски эти вырезанные, я сам видел,от оригинала внешне неотличимы.

FDF:

--- Цитата: Igorek от 26.02.2015 07:33:35 ---Диски эти вырезанные, я сам видел,от оригинала внешне неотличимы
--- Конец цитаты ---
Коля вам тут про аустениты-мартенситы, внутренние напряжения, а вы...:)
https://m.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE

Igorek:
FDF

А ты хоть знаешь что те же диски с МЕТКОНа,и вырезанные на ЛАЗЕРЕ возможно через ту же хонду и продают  :) сталь пружинная  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии