Что общего между аварией и твоим судом?
В Латвийском законодательстве или каких-то правилах LTAB или где-то там еще есть та-самая грань - 30кмч, это грань когда могут признать тебя виновным в аварии, если ты не виноват %)
Ja nebūtu es noteikti jau būtu paziņots par vainīgu vai joprojām tiesātos .
Доказал то, что он не сам байк положил,не справившись с управлением,и требует теперь компенсацию, а из за "лося", выбежавшего на проезжую часть в неположенном месте, создав тем самым, аварийную ситуацию. О езде и скорости в междурядье-не будем
Может я олень, но отродясь его там не должно было быть. То что он там, уже само по себе нарушение.Ceļu satiksmes noteikumi27. Gājējiem aizliegts:27.2. šķērsot brauktuvi ārpus gājēju pārejas, ja ceļam, kur ceļu satiksme notiek divos virzienos, ir četras vai vairākas braukšanas joslas;
Maza ,,remarka,, bet ir arī tāds formulējums, ka tev kā transporta līdzekļa vadītājam , jāparedz - ka tāds alnis var parādīties. Tāpat kā par distanci - tev jāparedz un jāizvēlas drošs braukšanas ātrums un distance . Tas nekas ka priekšā braucošais pēkšņi izdomā ,,nolikt pa mēmajiem,, bez jebkāda iemesla.
Доказал то, что он не сам байк положил,не справившись с управлением
Un vēl tas , ka viņš pat neskatijās pa labi , bet pa kreisi uz lielo automašīnu
а характер повреждений лося разве не доказал бы тоже самое?т.е. если бы лось смотрел на право, то у тебя были бы проблемы? короче, я все равно не понимаю, что в конкретном случае мог доказать именно регистратор, а не стандартный набор доказательств.
Где это в законе сказано? Я как законопорядочный гражданин, предпологаю, что другие тоже соблюдают правила дорожного движения.
g-sensor это и есть акселерометр.
Ты што, в сказку попал !?
Хорошо, ты на главной, со второстепенной в тебя прилетает нехороший человек. Вопрос, кто виноват? Разве ты? Тебе надо было быть готовым к его нарушениям? По правилам он должен был уступить тебе дорогу. Так и в твоем случае с видео, он нарушил правила переходя в неположенном месте.