Рубрики > Работа и Услуги

Коллегу мне ищем

<< < (15/16) > >>

FDF:

--- Цитата: Yury от 21.12.2016 16:58:29 ---И чего хорошего сказали? Или, как это сейчас модно, просто игнор?  :D

--- Конец цитаты ---
У большинства зарубежных агенств всегда есть приписка типа "Если с вами не связались в течение 2 недель - значит вы не подходите" И всем всё понятно, никто не обижается:)

Yury:
У вас тоже приписка была?

FDF:

--- Цитата: Yury от 31.12.2016 01:50:03 ---У вас тоже приписка была?

--- Конец цитаты ---
Ну, настолько внимательно я не изучал текст объявления, которое составляли трщи из Manpower.. Но, например, предыдущему соискателю (в этом чятике) я хотел объяснить возможную причину "игнора". Задал ему пару дополнительных вопросов. Через 4 дня он сообщил, что ему уже неактуально. Это, наверное, некрасиво со стороны агенства, но я могу понять, что они физически не могут ответить всем, кто "отсеялся" на первом этапе. Как опытный работоискатель я могу, наверное, уже курсы проводить для ищущих работу типа "10 главных ошибок при попытке устроиться" :) На самом деле, это достаточно большая проблема.. Я знал некоторых людей, которые были отличными спецами, но не умели себя "продать". Звучит, наверное, не очень хорошо, но когда мотики на сске продают, больше стараются, чем когда ЦВ пишут. Юра, а ты тоже посылал, что-ли?

Yury:
Нет, Дмитрий, не посылалЬ, но соискалЬ, какое-то время назад  :D
А спросил, потому что тоже имел опыт писем в никуда, и даже просьб меня уточнить, ту или иную информацию, после чего - молчок. Приписки нигде не было, поэтому сделал вывод, что это нынче в моде, не отвечать на письма, которые содержат не только требуемую информацию, но и различные предложения и возможные модели сотрудничества. Иными словами- ты со всей душою, а тебе даже привет-пока не удосужатся написать, на пол листа А4 твоих умозаключений. Интереса ради находил этих "принимающих" в соц сетях, по виду- скудоумное лоно  :D

FDF:

--- Цитата: Yury от 31.12.2016 11:32:40 ---Нет, Дмитрий, не посылалЬ, но соискалЬ, какое-то время назад  :D
А спросил, потому что тоже имел опыт писем в никуда, и даже просьб меня уточнить, ту или иную информацию, после чего - молчок. Приписки нигде не было, поэтому сделал вывод, что это нынче в моде, не отвечать на письма, которые содержат не только требуемую информацию, но и различные предложения и возможные модели сотрудничества. Иными словами- ты со всей душою, а тебе даже привет-пока не удосужатся написать, на пол листа А4 твоих умозаключений. Интереса ради находил этих "принимающих" в соц сетях, по виду- скудоумное лоно  :D

--- Конец цитаты ---
Ну, я даже не знаю, что сказать.. Из серьёзных контор обычно приходят письма потом. Типа "Спасибо, мы высоко оцениваем Ваш опыт, но ...." Очевидно, вопрос общей культуры работы. Но, когда мне надо, то я и позвоню, поинтересуюсь, как там процесс, идёт или нет? И мэйл напишу, типа "Что-то нету от Вас ответа никакого, на приключилась ли беда какая со здоровьем Вашим?" :)
А с соцсетями поаккуратней, не только же ты ищешь, но и тебя могут посмотреть :) И почитать, что пишешь, например :) И как пишешь :) А так, мы тут наконец-то удосужились о себе инфу повесить в интернет- каталогах типа zl.lv, так мне тоже звонки посыпались, с предложениями от всей души всякой ненужной хрени. Когда у меня есть время, я этим звонильщикам лекцию читаю, по поводу того, что прежде чем звонить с какими-то предложениями, надо хотя бы элементарно знать, куда звонишь и будет ли твоё предложение хоть чуть нужно звонимому. Но там же все мастера "холодных звонков"...
Но в случае, если ты чётко знаешь, что твоё предложение прям нужно-нужно, возможно, надо найти другую контактную персону.. А насчёт трудоустройства, конечно, лучше было бы, если бы сразу напрямую все контактировали. Но это большой объём информации надо лопатить. Вот и нанимают агенства для первоначального отбора, а там тоже разные люди работают...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии