Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка подвески  (Прочитано 29028 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

FordSloman

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #45 : 11.03.2015 12:08:46 »

Но думаю, что зад ещё немного подтяну, до 35. Он от этого ещё и поднимется немного, что прибавит клиренса и снизит вероятность цепляния подножками.
Только имей ввиду, если перетянешь зад относительно вилки, может так случиться, что на кочках неожиданно обнаружится избыточно острое управление.

Вдвоем поднимали, третий мерил.
Это объясняет 8) Я как-то пытался померить на строме, но быстро замучался. :)

Статический саг померил и сразу забыл. Всё равно пружины менять не намерен, так что важен только райдер саг.
Не совсем так. Обычно настройку начинают с того что выставляют рекомендованные настройки и настройки проседания имеют диапазон. Для примера, на моём нынешнем мотоцикле статический 33..35мм, райдер 105..115мм. В результате можно немного менять райдер сег с тем чтобы и статик попал в диапазон. Вот если во всём диапазоне райдер сег статик не влазит, то можно думать о замене пружин, но как правило это актуально только для тех кто тяжелее центнера.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #46 : 11.03.2015 12:16:11 »

Только имей ввиду, если перетянешь зад относительно вилки, может так случиться, что на кочках неожиданно обнаружится избыточно острое управление.
Не думаю, что мне хватит скилла это обнаружить.
На Версе преднатяг пружины был на максимуме. В результате я его рукой вообще продавить не мог, только сидушка подавалась. :)
По всем канонам, это должно было драматически ухудшить управляемость на треке и стабильность на высоких скоростях...
Не ощущал проблем ни там, ни сям. :)

Igorek

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #47 : 11.03.2015 14:24:28 »

Это объясняет 8) Я как-то пытался померить на строме, но быстро замучался. :)
Не совсем так. Обычно настройку начинают с того что выставляют рекомендованные настройки и настройки проседания имеют диапазон. Для примера, на моём нынешнем мотоцикле статический 33..35мм, райдер 105..115мм. В результате можно немного менять райдер сег с тем чтобы и статик попал в диапазон. Вот если во всём диапазоне райдер сег статик не влазит, то можно думать о замене пружин, но как правило это актуально только для тех кто тяжелее центнера.

Если ты настраивал на Стреме,может подскажешь,как на ТДМе выставить?C передом вроде все просто,поставил назад родную вилку(вместо КТМовской),в ней кроссовое масло менял(номер средней вязкозти)Крутилки когда крутишь демфирование,вроде мот чуть острее становился при затяжке,пружины в вилке оригинальные.Задний амортик родной Ямаховский без прогрессии,но с регулировкой демфирования на отбой(внизу бочонок на штоке крутилка),и два положения Хард для пассажира,и софт для одиночки.Пружина вроде тоже не затянута,и в родной заводской регулировке.Вопрос,как это все под себя настроить? :) А также сбалансировать перед с задом?
« Последнее редактирование: 11.03.2015 14:31:31 от Igorek »

FordSloman

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #48 : 11.03.2015 19:00:14 »

Если ты настраивал на Стреме,может подскажешь,как на ТДМе выставить?
Стром настриавать для моего веса очень просто, закрутил все пружины до конца, вот и вся настройка. :)

C передом вроде все просто,поставил назад родную вилку(вместо КТМовской)
Если это твой мотоцикл стоял у Лёни с новым маятником, то видел я эту вилку. :)
Я только так и не понял для каких условий ты готовишь мотоцикл. Для начала попробуй выставить настройки по инструкции пользователя (уверяю они там должны быть), а потом уже езди и аккуратно изменяй настройки (в основном настройки демпфирования). Собственно в самом первом сообщении этой темы есть подробная инструкция как это делается. Я может чего и смогу добавить, но явно столько не напишу.

в ней кроссовое масло менял(номер средней вязкозти)
У вилочного масла нет кроссовости зато есть точная вязкость и изменяя его объём в вилке тоже можно менять её поведение. Перед началом серъёзной настройки его должно быть ровно столько сколько указано в инструкции.

Вопрос,как это все под себя настроить? :)
- приводишь всё в работоспособное состояние (сальники, масла, давление азота, и т.п.)
- приводишь все настройки к заводским (настройки демпфирования, положение вилки в траверсах и т.п.)
- настриваешь преднатяг пружин по райдер и статик сегам
- начинаешь ездить по характерным участкам и записываешь время круга и впечатления от текущей настройки :)

Igorek

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #49 : 12.03.2015 10:37:27 »

Стром настриавать для моего веса очень просто, закрутил все пружины до конца, вот и вся настройка. :)
Если это твой мотоцикл стоял у Лёни с новым маятником, то видел я эту вилку. :)
Я только так и не понял для каких условий ты готовишь мотоцикл. Для начала попробуй выставить настройки по инструкции пользователя (уверяю они там должны быть), а потом уже езди и аккуратно изменяй настройки (в основном настройки демпфирования). Собственно в самом первом сообщении этой темы есть подробная инструкция как это делается. Я может чего и смогу добавить, но явно столько не напишу.
У вилочного масла нет кроссовости зато есть точная вязкость и изменяя его объём в вилке тоже можно менять её поведение. Перед началом серъёзной настройки его должно быть ровно столько сколько указано в инструкции.
- приводишь всё в работоспособное состояние (сальники, масла, давление азота, и т.п.)
- приводишь все настройки к заводским (настройки демпфирования, положение вилки в траверсах и т.п.)
- настриваешь преднатяг пружин по райдер и статик сегам
- начинаешь ездить по характерным участкам и записываешь время круга и впечатления от текущей настройки :)

FordSloman Спасибо за Инфу!

Значит по порядку,по настройке подвески ТДМА.

Передняя Вилка стоит от старой модели(3VD),(с такой взял уже)И у нее немного другой угол установки перьев в траверсах,плюс она чуть ниже чем оригинал на моей модели.Ездил на таком же моце как у меня(4TX),но с родной вилкой,так вот - моц с ней выше,рулиться менее остро чем мой,но курсовая стабильность выше моей.
В вилке масло 2 ой номер,поменяны сальники,и все тефлоновые втулки направляющие.Пружины в вилке  родные(возможно мягковаты).В принципе подкруткой двух крутилок(демпфирования) на верху перьев добивался некоторой плотности и остроты.Тоесть едьшь по трассе - подкручиваешь максимально,байк реально становиться по острее,ставят даже специальный барашки,чтобы рукой было удобно подкручивать!А выехал на колдобины,отпускаешь,и вилка работает мягче гасит!

С задним амортиком все проще,там один льшь бочонок по демфированию,хард/софт настройка,и поджатие пружины,да и все.То что пружину надо поджимать,это точно,так как очень мягкий он с пассажиром,а каждый раз щелкать с хард на софт глупо.У меня простой заводской амморт(на 900 том ТДМе идет уже подвесска с прогрессией и аморт с кучей регулировок).

Тоесть думаю надо крутить и тестить,ну и методом проб и ошибок искать ОПТИМАЛ! :)

FordSloman

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #50 : 17.03.2015 11:38:32 »

Передняя Вилка стоит от старой модели(3VD),(с такой взял уже)И у нее немного другой угол установки перьев в траверсах,плюс она чуть ниже чем оригинал на моей модели.
Это вообще очень сложно. Чтобы такой процесс описать огромная статья получится. Попробуй поискать на форумах кастомайзеров как они всё пересчитывают при изменении кастора. Если ещё и ходы разные, то это конструктор который хорошо если останется безопасным.

Igorek

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Настройка подвески
« Ответ #51 : 17.03.2015 12:56:38 »

Это вообще очень сложно. Чтобы такой процесс описать огромная статья получится. Попробуй поискать на форумах кастомайзеров как они всё пересчитывают при изменении кастора. Если ещё и ходы разные, то это конструктор который хорошо если останется безопасным.

Ходы одинаковые,ТО проходил без проблем.Но из-за вилки от 3VD мой 4TX немного ниже оригинала.(как 3VD)

Страница сгенерирована за 1.836 секунд. Запросов: 23.