Мастерская > Гараж

Опять про масло

<< < (79/82) > >>

St.Olivija:

--- Цитата: CTAPyXA от 30.09.2016 14:39:14 ---и допуски со стандартами!

--- Конец цитаты ---

Yes

void:

--- Цитата: St.Olivija от 30.09.2016 14:33:32 ---Для этого в мануалах к технике и указаны циферки.
Допустим 10w-40, будь они не ладны  :)

--- Конец цитаты ---
Воу-воу-воу! Эти циферки означают мин и макс температуру масла при которых масляный насос в двигателе сможет прокачать определенный объем масла, чтобы цпг не испытывало масляного голодания при пуске и максимальных нагрузках.

--- Цитата: CTAPyXA от 30.09.2016 14:39:14 ---и допуски со стандартами!

--- Конец цитаты ---
Это да. Но есть, скажем, лукойл и мотюль. Допуски у них могут быть одинаковые, но смазочные свойства в пределах этих допусков могут варьироваться и очевидно что варьируются у этих двух брендов. Итого, скажем, я на гильзованном двигателе xjr1200 после 50к на лукойле получу минимальный износ, а вот будет ли износ таким же, скажем, у FDF на xjr1300 с никосилевым покрытием цилиндров на том же самом лукойле? Вот о чем речь.

То есть разобрав какой-то двигатель отъездивший на определенном масле, ты не можешь быть уверен что твой двигатель поведет себя так же с этим маслом. Чтобы перестраховаться нужно брать масло с самыми лучшими показателями...

FordSloman:

--- Цитата: void от 30.09.2016 15:01:27 ---Воу-воу-воу! Эти циферки означают мин и макс температуру масла при которых масляный насос в двигателе сможет прокачать определенный объем масла,
--- Конец цитаты ---
Я тебя удивлю, но 10 и 40 это так называемые классы, которые сообще не имеют отношения к какому либо физичекому параметру. Эти классы косвенно означают, что вязкость масла при температурах (если не изменяет память это 0 и 100 градусов) попадает в определённые границы и они разные для разного типа масел. Заливать масло можно только тех вязкостей которые указаны в инструкции и никакие другие потому что от этого зависит его циркуляция. Если говорить про износ и масло, то он зависит скорее от тех букв которые идут дальше, например SG и т.п. потому что они в некоторой степени описывают пакет антифрикционных присадок.

void:
Ок, не так выразился - классы. И я упомянул лишь один из парамметров - прокачиваемость масла, но класс вязкости описывает так же несколько других: http://www.autodux.ru/oil/sae.html

Тем не менее они привязаны ко множеству физических парамметров. А юзер выбирает класс вязкости из предложенных производителем под свои климатические условия. На износ двигателя вязкость масла не влияет, если, конечно, не запускать в -40 мороз двигатель с каким-нибудь 20w40 маслом.

Drago:

--- Цитата: Andruxa от 30.09.2016 09:12:40 ---У кого здесь 10-40, все на 7100 ездят?

--- Конец цитаты ---

я на Elf MOTO 4 ROAD 10W-40 езжу.
http://www.elf.com/en/consumers/bike-oil/motorcycle-oil.html

ну а вообще, да - нестрадай фигнёй - промывки, хренывки - меняй масло не реже раза в 6000км / в год, и будь счастлив.
Кстати, всем кто реально маслами интересуется - на motopower есть такой юзер - Niere. похоже, он реально хорошо в этих делах разбирается. в числе прочего, он организовал возможность владельцам мотоциклов посылать отработку на анализ в норвегию, если не ошибаюсь, через статойл, и помогает в интерпретации результатов.  так что если кто хочет узнать состояние своего движка без разборки, свойства масла при пробеге на нём хх километров  - можете воспользоватся...
я както хотел, но потом передумал, ибо всётаки мороки с этим хватает, а ну и развалится у мну двигатель в след году - ну и развалится, буду искать другой...
хотя если кто в кругосветку, к примеру, собирается - можт и есть смысл...:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии