Мастерская > Гараж
Опять про масло
Vinny:
--- Цитата: Drago от 30.09.2016 20:34:21 --- а ну и развалится у мну двигатель в след году - ну и развалится, буду искать другой...
--- Конец цитаты ---
Золотые слова. Типа масло это что-то гарантирует. Типа лей Мотул и всё будет огонь. Стуканёт мотор и так или иначе будешь его менять. Или после теста отработки узнал, что мотору конец послезавтра, что изменилось? Все так выбирают как будто будут на моте вечно катать. Купил с 5к пробега, а на 20 продал. И всё. А если моту 30 лет, то и чудес ждать не стоит. Там и так всё может закончится в любой момент. И, скорее всего, это не будет результатом использования какого-то определённого масла или антифриза.
void:
И не будет обидно осознавать что, допустим, двиг стуканул из-за того что ты лошара лил говномасло по собственному невежеству?
По моему главное не в падать в крайности - не стоит экономить на еде, чтобы залить в мопед бардаль, но и не стоит лить непонятную жижу из бочки дяди Феди на Румбуле.
Посты объединены: 30.09.2016 23:49:09
--- Цитата: Vinny от 30.09.2016 23:16:07 ---А если моту 30 лет, то и чудес ждать не стоит. Там и так всё может закончится в любой момент.
--- Конец цитаты ---
"у техники нет возраста - у нее есть состояние" (с)
Как правило техника не умирает внезапно - сначала появляются симптомы, только юзер с отношением "буду лить любое масло, двиг так и так сдохнет" вряд ли их сможет распознать :)
Drago:
--- Цитата: void от 30.09.2016 23:38:36 ---И не будет обидно осознавать что, допустим, двиг стуканул из-за того что ты лошара лил говномасло по собственному невежеству?
По моему главное не в падать в крайности - не стоит экономить на еде, чтобы залить в мопед бардаль, но и не стоит лить непонятную жижу из бочки дяди Феди на Румбуле.
--- Конец цитаты ---
масла в последние десятилетия просто фантасически улучшились.
125цц техника ходит более 100 тысячь. про более обьёмную и говорить не приходится - если масло не какой то полный левак, который делают из отработанного подсолнечного масла из макдональдса - убить маслом при условии своевременной его замены, движок - имхо практически из области ненаучной фантастики. лет 20 - 25 назад любое топовое масло было в разы хуже по характеристикам, чем самое дешевое и простое, которое можно купить щас.
так что я б не волновался. тем более старые ямаховские воздушники - конструкции 1905 года, и рассчитывались под такие масла, что их, наверное, вполне и на рапсовом масле гонять можно.
тем более тебе то с твоим пробегом о чём дёргатся - твой движок ещё обкатку то толком не прошёл, они по 400 тык ходят легко без вмешательств...:)
а вот репсол я себе не лью - после того, как купил 3 литровых банки в юнайтед ойлс что в румбуле, и меняя их в шестисотке, увидел что между двух банок на вид вязкость масла весьма сильно различается. чтото там нечисто...:)
Roma:
--- Цитата: void от 30.09.2016 23:38:36 ---не стоит экономить на еде, чтобы залить в мопед бардаль
--- Конец цитаты ---
Бардал стоит как все приличные масла. Ничего особенного ни в кач-ве, ни в цене. Обычное масло с кучей присадок.
Посты объединены: 01.10.2016 04:00:51
--- Цитата: Drago от 30.09.2016 23:54:44 ---а вот репсол я себе не лью - после того, как купил 3 литровых банки в юнайтед ойлс что в румбуле, и меняя их в шестисотке, увидел что между двух банок на вид вязкость масла весьма сильно различается. чтото там нечисто...
--- Конец цитаты ---
Именно об этом я всегда и говорил. Да и сами упаковки такого вида, как ни в какой другой стране. Может уже иначе, но раньше отличалась и банка и этикетка.
owl:
в России бардаль рекламировал некий Давидыч, которого то ли посадили то ли хотят закрыть
супер пупер масло типа
Навигация
Перейти к полной версии