Мастерская > Гараж

Опять про масло

<< < (81/82) > >>

Ky3mi4:
Подолью масла в огонь  :giggle:

На моём интрудере в тёплую погоду постукивали гидрокомпенсаторы. Это нормальная тема для старых моделей, как для машин, так и для моциков. Так как я помню что значат циферки 10W40, то этой весной просто залил 20W50  :trolldad:
  Сейчас наверное у блюстителей инструкций, классов и прочих "графиков протоков" глаз задёргался  :mozgopil: Но не спешите, как и предполагалось, моцику заметно полегчало, движок стал тише, а клапана больше не стучат.
  Если мне память не изменяет, то в инструкциях советского автопрома, прямо давалась рекомендация к переходу с М8В1 на более вязкое масло по мере износа.

А Рапсол - это то ещё повидло  :fublja:. Я раз залил(другого не было) и запорол сцепление, сухари остеклились. Не надо его пользовать.

Roma:

--- Цитата: Ky3mi4 от 02.10.2016 08:13:30 --- Если мне память не изменяет, то в инструкциях советского автопрома, прямо давалась рекомендация к переходу с М8В1 на более вязкое масло по мере износа.

--- Конец цитаты ---
В современных мануалах (правда их никто не читает ;) ) тоже есть таблица опций по маслу в зависимости от температуры окр. среды.

void:

--- Цитата: Ky3mi4 от 02.10.2016 08:13:30 ---А Рапсол - это то ещё повидло  :fublja:. Я раз залил(другого не было) и запорол сцепление, сухари остеклились. Не надо его пользовать.

--- Конец цитаты ---
Брал в united oils? Разливное или в упаковке?

Ky3mi4:
Брал в упаковке, в литровой таре. Но это был 2008 или 2009, не помню точно, и вообще в Вентспилсе.

CTAPyXA:
Разливного мото-масла Репсол никогда в продаже небыло! Шесть лет лью только его, во все свои мотоциклы. Все работает как и должно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии