и допуски со стандартами!
Для этого в мануалах к технике и указаны циферки. Допустим 10w-40, будь они не ладны
Воу-воу-воу! Эти циферки означают мин и макс температуру масла при которых масляный насос в двигателе сможет прокачать определенный объем масла,
У кого здесь 10-40, все на 7100 ездят?
а ну и развалится у мну двигатель в след году - ну и развалится, буду искать другой...
А если моту 30 лет, то и чудес ждать не стоит. Там и так всё может закончится в любой момент.
И не будет обидно осознавать что, допустим, двиг стуканул из-за того что ты лошара лил говномасло по собственному невежеству? По моему главное не в падать в крайности - не стоит экономить на еде, чтобы залить в мопед бардаль, но и не стоит лить непонятную жижу из бочки дяди Феди на Румбуле.
не стоит экономить на еде, чтобы залить в мопед бардаль
а вот репсол я себе не лью - после того, как купил 3 литровых банки в юнайтед ойлс что в румбуле, и меняя их в шестисотке, увидел что между двух банок на вид вязкость масла весьма сильно различается. чтото там нечисто...
Если мне память не изменяет, то в инструкциях советского автопрома, прямо давалась рекомендация к переходу с М8В1 на более вязкое масло по мере износа.
А Рапсол - это то ещё повидло . Я раз залил(другого не было) и запорол сцепление, сухари остеклились. Не надо его пользовать.