Основной раздел > Мото Экипировка

Как подобрать размер шлема?

(1/5) > >>

user123:
Вопрос прозаичен, донельзя - как понять, маленький шлем или нет? Например один шлем L размера сидит туго, другой размер XL размера сидит тоже туго, но какой из них тогда подходит. На какие моменты смотреть, чтобы точно знать, где просто плотно сидящий шлем, а где это "плотно" через 100 км, начнет доставлять дискомфорт?

Runcis71:

--- Цитата: user123 от 17.03.2015 01:41:09 ---Вопрос прозаичен, донельзя - как понять, маленький шлем или нет? Например один шлем L размера сидит туго, другой размер XL размера сидит тоже туго, но какой из них тогда подходит. На какие моменты смотреть, чтобы точно знать, где просто плотно сидящий шлем, а где это "плотно" через 100 км, начнет доставлять дискомфорт?

--- Конец цитаты ---
Vecīt !
Tas ir ļoti individuāli , katram ražotājam ir savas nianses, bet labākais variants ir kā Scorpion ķiverēm , kad uzvelkot var ,, piepumpēt,, lai labāk piespiež un lielākā ātrumā - nerauj nost un nekrata. ugar Kad piemēram pa pilsētu kur nav mega ātrums , var nepumpēt un viņa ir brīvāka uz galvas.  Bet pasažiera ķiverei man bija papildus ,, navarots,, zem oderes iebāsts papildus porolona gabals kas arī deva papildus stabilitāti zaķiem , kam mati plānāki un galvas mazākas . :)

j0k3r:
На сколько я помню, то было так:
1) что бы не жал, было комфортно... (Может быть немного плотно, но не жать)
2) при надетом шлеме, держишь обеими руками за шлем и пытаешься повернуть голову вправо-влево. хода быть не должно.
У каждого производителя свои размеры, ну жно читать документацию, к каким буквам какие цифры.
Удачи в выборе ;-)

mydecember:
На моей голове М Shoei сидит очень плотно, но через 15 минут начинает давить на место, где если бы я был единорогом, у меня был бы рог)) Так что начни с меньшего размера, одень и походи в нем минут 10-15.

Yu666ka:
Как выбирают шлем:
идёшь в магазин и одеваешь... так, чтобы сидел очень плотно (они разнашиваются, не забудь! и чем хуже фирма, тем больше разнашиваются)

одел шлем и ходишь по магазину - минут 10-15 - тебе должно быть в нём комфортно он не должен нигде давить до боли.

далее - как написал Джокер - берёшь шлем и пытаешься повернуть голову - голова в шлеме крутиться не должна.

далее - размеры у каждой фирмы свои и отличаются - или ты идёшь и покупаешь шлем в магазине, тот, который подошёл и понравился, или примеряешь разные модели в магазинах, записываешь тот, что понравился и заказываешь в интернете.

не стоит покупать дешевые китайские шлема за 50-70-80-90 Евросов... надо объяснять почему?..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии