Основной раздел > Мото Экипировка

Как подобрать размер шлема?

<< < (5/5)

Taiwaz:
двигать влево-вправо ты челюстью вообще не должен  :D
кстати в некоторых шлемах есть подкачка подбородка, в Скорпион -1000 например и более поздних моделях.. прикольная штука 8)

user123:
да, но товарищ утверждает, что при езде, шлем будет вдавливаться в подбородок еще больше

Taiwaz:
Sorry, я в основном пропускаю комментарии на латышском, т.к. знаю его откровенно хреново  :D
думаю все индивидуально, у всех голова то разная, я например в скорпионе почти 3 сезона отгонял и сейчас опять новый взял.. эффекта, что шлем при езде упирается еще больше в подбородок как то не заметил, единственное что при длительных поездках челюсть может слегка неметь  :D ну так там подкачку одной кнопкой легко ослабить, а вообще я бы прислушался к тому, что говорит Loner

--- Цитата: Loner от 17.03.2015 09:30:34 ---1. Не должен поворачиваться на голове; мотая головой из стороны в сторону, шлем должен повторять движения, а не сползать.
2. Шлем должно быть невозможно снять одной рукой.
3. Если в шлеме открыть рот, то закрывая ты "жуешь" собственные щёки.
--- Конец цитаты ---

не лишне кстати сказать на какой технике и как ездить собираешься  :D народ на голдах \ чопперах вообще вон в бронекепках  и бронебанданах рассекает ;)
а кому то нравятся модуляры или 3\4 шлемы..  :P

FDF:

--- Цитата: user123 от 17.03.2015 22:48:48 ---да, но товарищ утверждает, что при езде, шлем будет вдавливаться в подбородок еще больше

--- Конец цитаты ---
Правильно подобраный шлем не должен перемещаться относительно твоей головы под воздействием ветра. Про подкачку челюсти не знаю ничего, подкачку щёк можно легко осуществить - открыл визор на скорости приличной и открываешь рот. Сразу шлем на щеках сидит плотнее. По теме - я бы очканул купить шлем, который упирается мне в челюсть..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии