Основной раздел > Оффтопики
Вызов физикам!
Loner:
...ну или просто тем, кто хорошо помнит/знает физику (лично я отказался от неё, как только она стала предметом по выбору)
Суть:
мне бы очень хотелось понять хотя бы основные силы, действующие на мотоцикл в повороте.
То есть получить описательную характеристику этих сил, а также формулы, которые позволят, например, посчитать увеличение нагрузки на покрышку с увеличением скорости (в том же повороте), или увеличением массы мотоцикла.
Обрывки данных есть и в Сети. Но они часто противоречат друг другу. Вплоть до перепутывания центробежной и центростремительной сил.
Итак, что бы я хотел видеть в этой теме:
описание сил, формулы, дискуссии.
Очень прошу писать тех, кто понимает. И в то же время не уходить в дебри относительно влияния электрической бритвы, включенной на расстоянии 2000 км...
Taiwaz:
насколько помню в этом кино мудрый дядя (Кейт Код) не только рекламирует свою книжку, но и рассказывает про технику вождения, манипулируя в том числе и терминами из физики :D
Twist of the Wrist II Русская озвучка
Loner:
--- Цитата: Taiwaz от 01.04.2015 16:23:16 ---насколько помню в этом кино мудрый дядя (Кейт Код) не только рекламирует свою книжку, но и рассказывает про технику вождения, манипулируя в том числе и терминами из физики :D
Twist of the Wrist II Русская озвучка
--- Конец цитаты ---
Это даже близко не то, что мне нужно.
Taiwaz:
--- Цитата: Loner от 01.04.2015 16:24:21 ---Это даже близко не то, что мне нужно.
--- Конец цитаты ---
ты за пару минут осилил 1.5 часа видео, чтобы так категорично сказать? О.о
Loner:
--- Цитата: Taiwaz от 01.04.2015 16:26:39 ---ты за пару минут осилил 1.5 часа видео, чтобы так категорично сказать? О.о
--- Конец цитаты ---
Ты считаешь, что это премьера? Я смотрел его, и даже пару раз.
Навигация
Перейти к полной версии