Основной раздел > Оффтопики

Вызов физикам!

<< < (3/10) > >>

A-CBR:
А можешь по детальней описать что именно? Просто есть основной принцип, и куча эффектов (соскальзывание заднего, переднего колеса, эффект при свешивании, ускорение, торможение, заваливание в поворот, выравнивание) а потом еще разные системы добавляют нюансы - ABS, трэкшын.

Loner:

--- Цитата: antoncbr от 01.04.2015 16:53:06 ---А можешь по детальней описать что именно? Просто есть основной принцип, и куча эффектов (соскальзывание заднего, переднего колеса, эффект при свешивании, ускорение, торможение, заваливание в поворот, выравнивание) а потом еще разные системы добавляют нюансы - ABS, трэкшын.

--- Конец цитаты ---

Ну вот, допустим, если я хочу посчитать, какой угол наклона понадобится для прохождения поворота с радиусом N на скорости Х... Не для прикладного значения, а чисто в теории. Могу я считать, что для данной задачи не имеет значение, наклоняется мотоцикл или дорожное полотно? Могу я условно пренебречь вообще трением? Просто посчитать, какой угол наклона уравновесит центробежную силу?
Далее. Как я могу посчитать разницу действия сил на покрышку при прохождении поворота со скоростью Х и того же поворота со скоростью Y? И как увеличится угол наклона?
:)
Посты объединены: 01.04.2015 17:02:38
--- Цитата: shuttle от 01.04.2015 16:51:23 ---Priekš kam Tev tik smalki? Sēsi šausmas riepu tirgotājos ar fizikas formulām un likumiem? Stāsti varbūt tiešam, kas interesants un noderīgs!? :)

--- Конец цитаты ---

Ну мне, например, вообще очень интересны все физические силы, действующие на мотоцикл. Не все понимают, почему он едет и не падает. Мне интересно это не только знать, но и понимать.
Вот ты знаешь, например, что масса мотоцикла не влияет на скорость прохождения поворота в теории? Кажется ведь, что влияет, правда? Вот и интересно разобраться.

Ну и так, для общего развития: MIT Physics Demo -- Bicycle Wheel Gyroscope (The video's owner prevents external embedding)

shuttle:
Вот ты знаешь, например, что масса мотоцикла не влияет на скорость прохождения поворота в теории? Кажется ведь, что влияет, правда? Вот и интересно разобраться.

vot šitas ir interesanti, iespējams, ka ar HD arī var pa Biķerniekiem gāzt tā pat kā R1,CBR.

Danik:

--- Цитата: Loner от 01.04.2015 16:58:24 ---Могу я условно пренебречь вообще трением?
--- Конец цитаты ---

это точно как на уроке физики - трением пренебречь...
сам представь, едешь по паркету или по асфальту, разница-то ого-го. Да и асфальт асфальту рознь.
мне кажется всё же, что электробритву за 2000км придётся взять в расчёт :)

FDF:

--- Цитата: shuttle от 01.04.2015 17:18:08 ---Вот ты знаешь, например, что масса мотоцикла не влияет на скорость прохождения поворота в теории? Кажется ведь, что влияет, правда? Вот и интересно разобраться.

vot šitas ir interesanti, iespējams, ka ar HD arī var pa Biķerniekiem gāzt tā pat kā R1,CBR.

--- Конец цитаты ---
Нет, не может. Масса не влияет, зато, возможно высота центра масс, длина базы, угол наклона вилки очень даже влияют.. А особенно масса колес, от которой зависит "лёгкость заваливания"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии