Основной раздел > Оффтопики

Вызов физикам!

<< < (6/10) > >>

A-CBR:
Лёх, так всё сходиться. Я вывел точно такую-же формулу, как и они, тока в векторной форме т.е. да, наклон дороги рассчитывается так-же как и угол моцыка.
Насчет того, что твой моц шел тока до ~45 градусов, а скорость была такой-же видимо тут 2 эффекта
1. наверно ты ломал траекторию и скорость до и после перелома была выше, а в переломе меньше
2. в наклоне радиус колеса уменьшается и спидометр показывает больше.

ЗЫ. я прикину в том повороте, скока должен быть угол наклона (центра тяжести) при скорости 140. Интрига....  еще момент... при 140, угол 68.75 градусов. Росси нервно курит :))
Это еще раз подтверждает правильность
"2. в наклоне радиус колеса уменьшается и спидометр показывает больше."

Vladko:
Спидометр считывает с оси,или колесо начинает крутится медленнее.

ogurec:

--- Цитата: aQua от 01.04.2015 22:08:54 ---З.Ы. На вопрос можно ли заменить угол наклона мота углом наклона дорожного полотна так никто и не ответил
--- Конец цитаты ---
посмотри шоу мото каскадеров....езда в бочке..... это и будет ответ
Посты объединены: 02.04.2015 07:48:34Антон и Лонер   вы хоть формулу посмотрели?  в ссылке 1.  там скорость в КУБЕ а не в квадрате :moto:

При движении мотоцикла по радиусу (на повороте) возникает центробежная сила, величина которой определяется по формуле:

F = G*V^3 / R

где F — центробежная сила;
G — масса мотоцикла;
V— скорость движения;
R — радиус поворота.
вторая ссылка про опракидывание и расположение сил, что для рассчетов очень важно

пысы:  для автомобиля немного другие формулы так как берется ещё и ширина колеи

Loner:

--- Цитата: ogurec от 02.04.2015 07:43:17 ---Антон и Лонер   вы хоть формулу посмотрели?  в ссылке 1.  там скорость в КУБЕ а не в квадрате
--- Конец цитаты ---
Скорее всего просто ошибка. В Википедии квадрат.
Посты объединены: 02.04.2015 08:00:21
--- Цитата: antoncbr от 01.04.2015 23:42:46 ---видимо тут 2 эффекта
1. наверно ты ломал траекторию и скорость до и после перелома была выше, а в переломе меньше
2. в наклоне радиус колеса уменьшается и спидометр показывает больше.
--- Конец цитаты ---

Возможно. В реальной жизни скорость в повороте вообще непостоянна. Плюс именно в повороте я её не вижу, только на входе и выходе.
Максимум, что я там видел - это 115 на выходе. Допускаю, что погрешность спидометра плюс наклон вполне могут дать 100 в реале, а то и меньше.
Просто некоторые про 130 рассказывают, потому я прикинул, что 108 вполне можно считать. :)

A-CBR:
Да не скорее всего а именно так и есть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии