Мастерская > Гараж

Не фурычит зажигание

(1/15) > >>

Cherny_Prapor:
Народ, обращаюсь за советом, можт кто чё подскажет.

В общем, завёл я сегодня мот с утра, секунд 5 он поработал на чоке, и сдох - заглох двиг, потухла приборка. Повернул ключ на OFF, потом обратно на ON - никакой реакции, даже приборка не включается.
Собстна, мне это кажется похожим на сгоревший предохранитель (или чё похуже, но тоже из "электрической" оперы). Однако, есть 2 нюанса:

1) Замок зажигания на этом моте всегда был глючным с механической точки зрения - чтобы повернуть ключ в "ON" или "LOCK", нужно им туда-сюда поелозить, чтобы найти положение, из которого он вообще повернётся (иначе - ни туда, ни сюда).
2) Пару дней назад у меня был похожий косяк - приехал на работу без проблем, а в конце рабочего дня мот тупо не реагировал на ключ (как и сейчас), только это "вылечилось" поворотом ключа туда-обратно в OFF-ON, поэтому я быстро забыл про этот косяк (как оказалось, совершенно зря).

Собстна, куда мне копать? Мелкие предохранители я чисто для очистки совести проверил - они в поряде, но все "из другой оперы": кнопка зажигания, свет, и.т.д. Вечером могу быстро проверить главный предохранитель (main switch fuse), и коннектор замка зажигания (место, где замок втыкается в проводку). На этом мои познания заканчиваются.

P.S. Звонил Рогатому, он говорит, что проблема скорее всего механическая (замок), т.к. питание приборки не зависит от главного предохранителя. Если это так, то раздолбанный замок вообще лечится, или мне дорога на eBay за новым?

Evlampij:
ну так банальный вопрос .. а Акум живой ? может в акуме пластины замкнуло и он сдох .. вот и нет никаких эмоций

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Evlampij от 08.04.2015 11:09:41 ---ну так банальный вопрос .. а Акум живой ? может в акуме пластины замкнуло и он сдох .. вот и нет никаких эмоций

--- Конец цитаты ---
За секунду взял и сдох в ноль, причём после того, как байк завёлся с пол-пинка? o_0 Не, ну я его вечером мультиметром потыкаю, конечно, но это, ИМХО, тоже скорее для очистки совести. К тому же, как я писал выше, эта трабла уже вылезала пару дней назад, но быстро пропала. Короче, вряд ли это аккум. Но я проверю, ОК.

Evlampij:
ну это так что-бы исключить вариант который глупый и нереальный .. но если вдруг это он .. можно вначале пол байка разобрать а по итогу не в том месте искать .. ( было у меня так пару раз )
а так тебе нужен мануал как попробовать без замка проводами зажигание подать .. если это действительно замок ...

zoom:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 08.04.2015 11:04:08 ---Если это так, то раздолбанный замок вообще лечится, или мне дорога на eBay за новым?
--- Конец цитаты ---

можно ваще сделать чтоб с Пульта запускался!!!

и да, копать в сторону замка (в глубь)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии