Мастерская > Гараж
Не фурычит зажигание
ogurec:
обычно проводок в замке отваливается. чинил такое на априльке. тоже был блакоут полный gigigi
Roma:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 08.04.2015 11:11:59 ---За секунду взял и сдох в ноль, причём после того, как байк завёлся с пол-пинка? o_0
--- Конец цитаты ---
Такое бывает. Сам не раз видел. И не только на мотах.
KarmaX:
Думаю контактная группа замка у тебя "подгорела", а теперь окончательно подохла. Разобрать замок\прозвонить по схеме тестером.Можно по схеме замкнуть нужные провода для проверки (имитировать поворот ключа). Это точно не антенна иммо, ибо она приборку не тушит. В случае "кончины" контактной группы, можно купить другой замок и заменить только саму группу контактов, не меняя ключа (особенно если чип есть, это актуально). Ну или кузнец тебе выкует новые контакты из латуни :))
Ну про акум Рома тоже прав, у меня так на машине было... 2 банки обвалилось и в "0". Потом только до 8 вольт смог зарядить. Причина - очень высокий пусковой ток стартера. Фактически - КЗ.
Vladko:
И очень часто, контакты на акуме такое вытворяют.
Cherny_Prapor:
Короче, победа разума, как говорит мой батя :)
Щедро задул в замок WD-40, а пока он отмокал, проверил предохранитель (оказался в порядке). Далее, хорошенько продул замок сжатым газом (баллон для чистки компов), и офигел с количества вымытого оттуда говна. После этой процедуры мот заводится как полагается, и замок легче туда-сюда щелкает. В общем, сорри, что поднял бучу из-за такой срани :D
Правда, буржуи на своем форуме меня обозвали дебилоидом, и сказали, что замки смазываются только графитовым порошком, а вэдэшка только грязи ещё больше насобирает, но я как-то не вдуплил, как бы я графитовым порошком грязь вымыл :D
Навигация
Перейти к полной версии