Мастерская > Гараж

Не фурычит зажигание

<< < (2/15) > >>

ogurec:
да что там думать. береш и тыкаеш со штекера толстый провод это +  обычно он соединяет как минимум два других провода. береш и через лампочку тыкаеш их. и все загораетса

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Evlampij от 08.04.2015 11:17:31 ---а так тебе нужен мануал как попробовать без замка проводами зажигание подать .. если это действительно замок ...

--- Конец цитаты ---
Там какая-то хитрожопая защита есть, типа от угона. Я на katriders.com (буржуйский форум "катанщиков") читал что-то вроде:
"If the Kat is hotwired, a diode in the main switch blows in about 30 seconds", что в переводе означает: "Если Катана заводится, минуя замок, в главном реле через 30 секунд сгорает диод". Точной инструкции, как завести девайс, минуя замок, на том форуме, понятное дело, не найти :( Ну ладно, чё делать... Если долезу до коннектора замка, попробую его прозвонить в разных положениях ключа (знать бы ещё, что и куда там звониться должно)

--- Цитата: ogurec от 08.04.2015 11:20:08 ---да что там думать. береш и тыкаеш со штекера толстый провод это +  обычно он соединяет как минимум два других провода. береш и через лампочку тыкаеш их. и все загораетса

--- Конец цитаты ---
Имеется в виду штекер замка? ОК, попробую замерить напругу на нём, я как раз чуть выше написал об этом.

ogurec:
штекер который идет к моцаку. и заводить ненадо. просто тыркай по очереди провода. и свет включи.  по одному из проводов свет загоритса по другому панель по третьему на стартер пойдет. схему не смотрел но у многих схоже. 

CTAPyXA:
да, я бы тоже с аккума начал. А вообще в некоторых замках ключ зажигания выполняет функцию эл.замыкателя... может он больше не замыкает?

Cherny_Prapor:

--- Цитата: CTAPyXA от 08.04.2015 12:31:06 ---да, я бы тоже с аккума начал. А вообще в некоторых замках ключ зажигания выполняет функцию эл.замыкателя... может он больше не замыкает?

--- Конец цитаты ---
Да всё может быть... Как доберусь вечером до дома, проверю аккум. Если он живой, буду пробовать замок WD-шкой оживить - может, внутри что-нибудь подклинивает.
На случай полного фейла с замком, нагуглил-таки гайд, как обойти его - там, помимо джамперов на коннекторе, нужно ещё резюк подпаять (типа, ололо-защита от угона путём закорачивания проводов).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии