Мастерская > Гараж

Не фурычит зажигание

<< < (11/15) > >>

Sword:
А я еще думал, что Лонер зануда... :wtf:

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Sword от 10.04.2015 10:40:48 ---А я еще думал, что Лонер зануда... :wtf:

--- Конец цитаты ---
Не вели казнить, великий государь  pray
И подскажи, плз, всё-таки, какую смазку в коннекторы напихать.

Этсамое... Коллега-кулибин предположил, что, теоретически, может отваливаться не только масса, идущая с аккума на мотор, но и контакт мотора с рамой (массой), т.е. действительно имеет смысл дополнительно заземлить аккум на раму. Как считаете, господа, есть резон в этой мысли?

P.S. Специально для Лонера, спросил насчет литиевых батарей и автомобильных аккумуляторов. Коллега говорит, что их пока не юзают, в основном, по следующим причинам:
1) Они пока сильно дороже свинцовых
2) Они не могут НАДЁЖНО многократно отдавать стартерный ток (200-250A), не теряя ресурс (проще говоря, свинцу пофиг, сколько раз ты заводишь машину, если он заряжен, а литий с каждым запуском приближается к смерти, даже если заряда хватает)
3) Литий переносит холод хуже свинца - на морозе литиевая батарейка дохнет очень быстро.

AleksBas:
Ааааа отгоните его от мотоцикла, с диэлектрической смазкой....  :D Ничем маленькие неподвижные контакты не смазывают. Смазка там как пятое колесо мотоциклу без коляски. Механически почистить и все.

По теме, перед тем как раскрутить на запчасти весь мотоцикл, найди его электрическую схему. По ней станет видно отключение чего может выдовать такой эффект. Общий силовой плюс (не пусковой) комутируется замком или реле? Может в реле силовой контакт подгарел. Может провод лопнул, и на изоляции висит.

Cherny_Prapor:

--- Цитата: AleksBas от 10.04.2015 12:41:20 ---Ааааа отгоните его от мотоцикла, с диэлектрической смазкой....  :D Ничем маленькие неподвижные контакты не смазывают. Смазка там как пятое колесо мотоциклу без коляски. Механически почистить и все.

--- Конец цитаты ---

Они разве не окислятся снова? Я думал, что смазка просто спасает контакты от коррозии. Кстати, вот гайд по восстановлению убитых контактов, там диэлектрической смазки в соединение пихают будь здоров: http://www.ktm950.info/how/Electrical%20Shop/Wiring/Connections/Repairing%20Connectors.html


--- Цитата: AleksBas от 10.04.2015 12:41:20 ---По теме, перед тем как раскрутить на запчасти весь мотоцикл, найди его электрическую схему. По ней станет видно отключение чего может выдовать такой эффект. Общий силовой плюс (не пусковой) комутируется замком или реле? Может в реле силовой контакт подгарел. Может провод лопнул, и на изоляции висит.

--- Конец цитаты ---

Обижаешь, схему смотрел в первую очередь (вот она: http://katriders.com/wiki/images/3/3d/Wiringdiagram.jpg) Как видим, питание приборки (а значит, и часов, которые во время данного глюка дохнут), на ключ не завязано (см. Instrument Panel, слева-сверху, 2-й и 3-й провода, если считать слева).

Контакты на релюхе я обязательно сегодня почищу, как и контакт с аккума на массу. Только мне всё равно ни хера не понятно, почему глюк "плавающий", не повторяемый (вчера гонял моц по гаражу, едет нормально), и "самоизлечивающийся" (вчера утром мот сдох, а вечером внезапно ожил). Если бы где-то были "сопли" в проводке, глюк было бы легко повторить дёрганьем за различные провода, но фиг там, всё стабильно пашет. Такое впечатление, что для рецидива нужно, чтобы мот некоторое время поездил - это что получается, что-то где-то греется? Но что, блин, может при нагреве вырубать всё питалово, а при остывании возвращать его на место? o_0

FDF:
А вот я в эту тему впишусь тоже. В прошлом сезоне был замечен такой глюк - мотик едет себе едет, всё хорошо. Потом останавливаешься, глушишь и всё. Никаких признаков жизни, как-будто акум сдох. То есть приборка включается, а стартер - ни-ни. Мотик заводят с толкача и потом всё хорошо.
Первый раз такое было, когда детей возили в ДД, второй - когда на закрытие сезона ехал в городе. Потом проехал с ветерком - ничего подобного.

Короче акум заменил сейчас, продолжаю наблюдение...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии