Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не фурычит зажигание  (Прочитано 32161 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #45 : 09.04.2015 12:44:02 »

Вот мотоАКБ не прокрутит тачку.
Кст, один мой товарищ прикуривал свой Опель от литиевой батарейки от пулемета для аирсофта (авиамоделисты тоже похожие батарейки юзают). Там LiPo на 11.1 вольт с ёмкостью в 5 Ач и токоотдачей в 25-50С (т.е. 125А стабильно, до 250А пусковой). Прикольный такой карманный прикуриватель получился :D

Посты объединены: 09.04.2015 19:31:12
Хрен там, а не замок! Только что притаранили мот на бусике в гараж, и пока его грузили, всё опять "ожило". Прикол в том, что на этот раз я заметил,  что ВКЛЮЧИЛИСЬ ЧАСЫ, точнее интересен тот факт, что они до этого были дохлыми. Часы ведь никаким боком не зависят от зажигания, так что, выходит, косяк не там. Пойду пробовать снова повторить глюк, и проверять аккум с проводкой. Блин, чесслово, уж лучше бы замок...
« Последнее редактирование: 09.04.2015 19:31:12 от Cherny_Prapor »

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #46 : 10.04.2015 00:18:07 »

Кст, один мой товарищ прикуривал свой Опель от литиевой батарейки от пулемета для аирсофта (авиамоделисты тоже похожие батарейки юзают). Там LiPo на 11.1 вольт с ёмкостью в 5 Ач и токоотдачей в 25-50С (т.е. 125А стабильно, до 250А пусковой). Прикольный такой карманный прикуриватель получился
И автомоделисты тоже. :) Если бы ЛиПо не были столь опасны при неправильной зарядке, уже давно бы в машинах стояли, думаю. Суперские батареи по критерию вес/КПД.

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #47 : 10.04.2015 00:23:10 »

Поковырялся слегка - снял пластик, подёргал туда-сюда провода, потыркал реле стартера и аккум мультиметром, нарезал пару кругов по гаражам, покрутил двиг до отсечки. Косяк, собака эдакая, повторяться не желает ни в какую - всё работает так стабильно, что аж тошнит  :visilica:
Сворд подсказал, что из того, что подыхало всё, сразу и совсем, можно сделать вывод, что отваливается земля. Буду на днях пытаться вычистить и смазать все контакты, до которых доберусь, а также продолжу искать косячную "плавающую" землю.

Тьфу, блин, как раз погода для покатушек идеальная, а хрен там...  :facepalm:

P.S. Если кому-нибудь ВНЕЗАПНО в субботу/воскресенье нефиг делать и хочется увлекательных приключений - приезжайте помочь, с меня квас-пивас и чипсы  :beer:

Посты объединены: 10.04.2015 00:26:32
И автомоделисты тоже. :) Если бы ЛиПо не были столь опасны при неправильной зарядке, уже давно бы в машинах стояли, думаю. Суперские батареи по критерию вес/КПД.
ЕМНИП, там основная причина в том, что их нельзя одновременно и заряжать от генератора и нагружать, только по отдельности. Впрочем, могу ошибаться. Кстати, в электромобилях, вроде, LiFe юзают, они не такие опасные как LiPo, но тоже мало не покажется, если коротнёт как следует. Завтра спрошу спеца - у меня коллега по работе на электромобилях и различном DIY помешан, дофига всего знает.
« Последнее редактирование: 10.04.2015 00:27:47 от Cherny_Prapor »

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
Не фурычит зажигание
« Ответ #48 : 10.04.2015 00:41:00 »

Если контакты на акуме почистил и смазал,то попробуй закинуть как доп. массу на раму и на двигло.
TRW

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #49 : 10.04.2015 10:08:40 »

Если контакты на акуме почистил и смазал,то попробуй закинуть как доп. массу на раму и на двигло.
Никакие контакты я пока чистить и смазывать не пробовал - вчера успел только снять пластик, и померить напругу на стартерном реле и аккуме. Доп. масса, наверное, не имеет смысла - там аккум и так на мотор толстым проводом заземлён, я его сегодня как раз проверять вечером буду.

Собстна, подскажите, плз, чем и как всё это дело принято чистить и смазывать - никогда подобными вещами в "большой технике" не занимался. Если с чисткой больших контактов всё +/- понятно (механическая чистка мелкой наждачкой + брейк клинер), то как быть с малюсенькими пинами внутри пластиковых коннекторов? Надфилем я туда не залезу, остается только химия. Тот же брейк клинер подойдёт, или он сожрёт пластик? И подскажите ещё, какой смазки в коннекторы и на клеммы напихать - знаю только, что нужна диэлектрическая, а какие именно годятся, не знаю. У меня есть литол и густой силикон, но чё-то мне кажется, что это не то - силикон предназначен для смазывания сопряжений "пластик-металл", да и жидковат от всё равно, а литол, вроде, проводит элетричество. Короче, что покупать?
P.S. На данный момент основная проблема в том, что я не могу повторить проблему в гараже - мот заводится и работает нормально. Может, виноваты не вибрации и коррозия, а перегрев? Только я никак не пойму, что и где там может при перегреве выдавать такие аццкие симптомы как полная смерть всей электрики, а при остывании опять оживать. На горелые контакты не похоже  :think:
« Последнее редактирование: 10.04.2015 10:18:25 от Cherny_Prapor »

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!
Не фурычит зажигание
« Ответ #50 : 10.04.2015 10:40:48 »

А я еще думал, что Лонер зануда... :wtf:

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #51 : 10.04.2015 11:04:07 »

А я еще думал, что Лонер зануда... :wtf:
Не вели казнить, великий государь  pray
И подскажи, плз, всё-таки, какую смазку в коннекторы напихать.

Этсамое... Коллега-кулибин предположил, что, теоретически, может отваливаться не только масса, идущая с аккума на мотор, но и контакт мотора с рамой (массой), т.е. действительно имеет смысл дополнительно заземлить аккум на раму. Как считаете, господа, есть резон в этой мысли?

P.S. Специально для Лонера, спросил насчет литиевых батарей и автомобильных аккумуляторов. Коллега говорит, что их пока не юзают, в основном, по следующим причинам:
1) Они пока сильно дороже свинцовых
2) Они не могут НАДЁЖНО многократно отдавать стартерный ток (200-250A), не теряя ресурс (проще говоря, свинцу пофиг, сколько раз ты заводишь машину, если он заряжен, а литий с каждым запуском приближается к смерти, даже если заряда хватает)
3) Литий переносит холод хуже свинца - на морозе литиевая батарейка дохнет очень быстро.

AleksBas

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #52 : 10.04.2015 12:41:20 »

Ааааа отгоните его от мотоцикла, с диэлектрической смазкой....  :D Ничем маленькие неподвижные контакты не смазывают. Смазка там как пятое колесо мотоциклу без коляски. Механически почистить и все.

По теме, перед тем как раскрутить на запчасти весь мотоцикл, найди его электрическую схему. По ней станет видно отключение чего может выдовать такой эффект. Общий силовой плюс (не пусковой) комутируется замком или реле? Может в реле силовой контакт подгарел. Может провод лопнул, и на изоляции висит.

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #53 : 10.04.2015 13:13:20 »

Ааааа отгоните его от мотоцикла, с диэлектрической смазкой....  :D Ничем маленькие неподвижные контакты не смазывают. Смазка там как пятое колесо мотоциклу без коляски. Механически почистить и все.

Они разве не окислятся снова? Я думал, что смазка просто спасает контакты от коррозии. Кстати, вот гайд по восстановлению убитых контактов, там диэлектрической смазки в соединение пихают будь здоров: http://www.ktm950.info/how/Electrical%20Shop/Wiring/Connections/Repairing%20Connectors.html

По теме, перед тем как раскрутить на запчасти весь мотоцикл, найди его электрическую схему. По ней станет видно отключение чего может выдовать такой эффект. Общий силовой плюс (не пусковой) комутируется замком или реле? Может в реле силовой контакт подгарел. Может провод лопнул, и на изоляции висит.

Обижаешь, схему смотрел в первую очередь (вот она: http://katriders.com/wiki/images/3/3d/Wiringdiagram.jpg) Как видим, питание приборки (а значит, и часов, которые во время данного глюка дохнут), на ключ не завязано (см. Instrument Panel, слева-сверху, 2-й и 3-й провода, если считать слева).

Контакты на релюхе я обязательно сегодня почищу, как и контакт с аккума на массу. Только мне всё равно ни хера не понятно, почему глюк "плавающий", не повторяемый (вчера гонял моц по гаражу, едет нормально), и "самоизлечивающийся" (вчера утром мот сдох, а вечером внезапно ожил). Если бы где-то были "сопли" в проводке, глюк было бы легко повторить дёрганьем за различные провода, но фиг там, всё стабильно пашет. Такое впечатление, что для рецидива нужно, чтобы мот некоторое время поездил - это что получается, что-то где-то греется? Но что, блин, может при нагреве вырубать всё питалово, а при остывании возвращать его на место? o_0
« Последнее редактирование: 10.04.2015 13:50:16 от Cherny_Prapor »

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #54 : 10.04.2015 13:33:54 »

А вот я в эту тему впишусь тоже. В прошлом сезоне был замечен такой глюк - мотик едет себе едет, всё хорошо. Потом останавливаешься, глушишь и всё. Никаких признаков жизни, как-будто акум сдох. То есть приборка включается, а стартер - ни-ни. Мотик заводят с толкача и потом всё хорошо.
Первый раз такое было, когда детей возили в ДД, второй - когда на закрытие сезона ехал в городе. Потом проехал с ветерком - ничего подобного.

Короче акум заменил сейчас, продолжаю наблюдение...
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

KarmaX

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #55 : 10.04.2015 15:23:55 »

То есть приборка включается, а стартер - ни-ни.
Было такое на авто, закончилось осыпанием 2-х банок в акуме.
Если реле стартера включается, а стартер не крутит. Я бы проверил место контакта обмоток стартера с якорем.

Основные неисправности:
- пробой изоляции на массу
- межвитковое замыкание
- распайка коллекторных выводов

Из-за перепада температур и распайки был плохой контакт, и был либо вообще "обрыв" - и тогда стартер тупо не крутился, либо нужен был очень большой пусковой ток, из-за переходного сопротивления и аккуму не хватало сил повернуть коленвал.

Проверить можно - провернув немного стартер вручную и повторить пуск (на моцике будет сложнее), ну или тестер возить с собой.

ПыСы: Прапор сорри, что в твоей теме :-[

По твоему вопросу, я бы искал обрыв массы (по схеме) или проверял жгут проводки, который изгибается в районе передней вилки (там наиболее частые "обломы" проводов бывают).
« Последнее редактирование: 10.04.2015 15:27:41 от KarmaX »
Не каждый, сидящий на коне - всадник.

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #56 : 10.04.2015 15:45:03 »

ПыСы: Прапор сорри, что в твоей теме :-[
По твоему вопросу, я бы искал обрыв массы (по схеме) или проверял жгут проводки, который изгибается в районе передней вилки (там наиболее частые "обломы" проводов бывают).
Да ничё, вопросы-то похожие :)
Я вот тоже грешу на массу, буду её перетряхивать. Насчет жгута у руля мне немного сомнительно - вряд ли он может обрубить весь мот нафиг. Косяк в том, что на схеме не указано, какие провода где находятся, это только по месту понять можно.

KarmaX

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #57 : 10.04.2015 15:58:34 »

Насчет жгута у руля мне немного сомнительно - вряд ли он может обрубить весь мот нафиг.
Да легко! Проверено лично, ещё на ИЖ Планета 5 :-X
А вообще лучше тебе не знать какие у меня были мотоциклы :))
Не каждый, сидящий на коне - всадник.

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #58 : 10.04.2015 16:25:04 »

Было такое на авто, закончилось осыпанием 2-х банок в акуме.
Если реле стартера включается, а стартер не крутит. Я бы проверил место контакта обмоток стартера с якорем.

Основные неисправности:
- пробой изоляции на массу
- межвитковое замыкание
- распайка коллекторных выводов

Из-за перепада температур и распайки был плохой контакт, и был либо вообще "обрыв" - и тогда стартер тупо не крутился, либо нужен был очень большой пусковой ток, из-за переходного сопротивления и аккуму не хватало сил повернуть коленвал.

Проверить можно - провернув немного стартер вручную и повторить пуск (на моцике будет сложнее), ну или тестер возить с собой
То, что ты описал, я на прошлом мотике проходил. Проблема была в щётках на стартере. Кстати, провернуть его не проблема была:) Но сейчас проблема совсем не такая была, точно. Посмотрим, как с новым аккумом будет..
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

ogurec

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Не фурычит зажигание
« Ответ #59 : 10.04.2015 16:50:57 »

посмотрел схему 90% у тебя проблема с серым проводом к замку зажигания. проверить лнгко--- когда все умрет поверни ключ в положение паркинг должны загоретса только габариты.  загорелись значит оно.  нет значит нету +.  когда все мертво можеш смело тыкать + от аккума за все провода в штекере к замку КРОМЕ черный с белым и оранжевый с крастным.   на все остальные идет +. но в первую очередь при включенном зажигании подай + на серый.

перелистал схему...... оранжевый провод будет тем сымым плохим контактом, но делай то что написано выще это поможет( на него идет + от аккума и питаетса все через замок)

если к нему недолезть подай + на подсветка номера на + провод.
если вдруг не помогло 10%  то надо на лампу габарита например заднего подать - при включеном зажигании. если этот случай то масса. 
дерзай.
« Последнее редактирование: 10.04.2015 17:09:21 от ogurec »

Страница сгенерирована за 1.444 секунд. Запросов: 23.