Мастерская > Гараж

Глюк ABS

(1/4) > >>

Loner:
На днях уже второй раз заметил, что во время езды вдруг загорелась лампочка АБС. Проверил задним тормозом - да, АБС не работает. После остановки и выключения-включения зажигания снова всё в норме. Так происходит уже второй раз.
К сожалению, не удалось пока связать с какими-то определёнными действиями. То есть не понял, происходит ли это после участка разбитой дороги или ещё после чего-то...
Вопрос: наблюдал ли кто-то подобное и куда лезть?
Правильно ли я понимаю, что датчики просто тупо считывают "окошки" с гребёнки и электроника не соотносит эти данные с текущей скоростью? То есть если одно колесо крутится быстрее другого, системе АБС пофиг?

Vinny:
Я не знаю, как тебе помоч....

ЮРА:

--- Цитата: Loner от 16.04.2015 10:45:07 ---То есть если одно колесо крутится быстрее другого, системе АБС пофиг?
--- Конец цитаты ---
на моем байке всеравно и не важно как быстро крутяться колеса перед и зад...
проблем всего могут быть две:
1. сам датчик.
2. блок управления АБС.

zoom:

--- Цитата: ЮРА от 16.04.2015 11:03:14 ---1. сам датчик.
2. блок управления АБС.
--- Конец цитаты ---
3. Откуда считывается скорость

Но по опыту - я за вариант 1

FordSloman:

--- Цитата: Loner от 16.04.2015 10:45:07 ---наблюдал ли кто-то подобное и куда лезть?
--- Конец цитаты ---
Обычно дело в датчике. Смотри провода, состояние гребёнки на колесе и зазор между датчиком и гребёнкой (например, она может быт погнута камнем).

--- Цитата: Loner от 16.04.2015 10:45:07 ---Правильно ли я понимаю, что датчики просто тупо считывают "окошки" с гребёнки и электроника не соотносит эти данные с текущей скоростью?
--- Конец цитаты ---
С мотоциклетными ABS не сильно знаком, но не думаю что ошибусь если скажу следующее. Соотносит, только скорость на мотоциклах также высчитывается по показаниям датчика ABS переднего колеса. Импульсы на стравливающий клапан подаются именно когда на каком-то колесе резко падает скорость. Однако алгоритм там гораздо сложнее и также учитываются не только сигналы с датчиков скорости вращения колёс, но и с акселерометра внутри блока ABS.

--- Цитата: Loner от 16.04.2015 10:45:07 ---То есть если одно колесо крутится быстрее другого, системе АБС пофиг?
--- Конец цитаты ---
Думаю это очень зависит от поколения ABS (только у Bosch и только для мотоциклов их было 9). Думаю, в обычном режиме совсем не пофиг, но в режиме off-road вращение заднего колеса не берётся в расчёт и ABS срабатывает только по показаниям датчика переднего колеса и акселерометра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии