Основной раздел > Вопросы новичков

Мобила

<< < (3/3)

Evlampij:
http://ru.aliexpress.com/item/Hummer-H5-IP68-dustproof-waterproof-Android4-0-WCDMA-3G-Smart-Phone-Shockproof-GPS-4inch-sreen-outdoor/1712277216.html

заказал батьке .. на работу таскает .. конечно китай .. но от дождя не сломается , несколько ударов выдержит . две батареи в комплекте заказал .. 2 сим , сд карта .. в остальном обычный андроидфон

FordSloman:

--- Цитата: Taiwaz от 19.04.2015 22:03:22 ---кто чего в дороге использует, именно использует! ))
--- Конец цитаты ---
Если речь именно про "испльзует и в путешествиях", то телефон должен быть более-менее неубиваемый и держать как можно дольше без подзарядки. А это значит, что  скорее всего никаких wifi на нём не будет. В роуминге интернет бывает страшно дорогой, а wifi не в каждой стране найдёшь (например в Германии), но если очень надо можно взять с собой нечто типа iPod touch и даже если на нём закончится аккумулятор без связи не останешься. Телефон у меня Samsung B2710 и неделю между заряжками он точно держит. Я его уже ронял и на бетон и в снег, и в кармане он у меня был во время дождя. Пока я его только не топил, но видел обзор в котором это делали.
С точки зрения GPS телефон далеко не самое удобное устройство. Телефон с тачскрином в режиме GPS протянет разве что пару часов, на солнце не на каждом экране можно хоть что-то рассмотреть и дождь с подключённой зарядкой может стать для такого телефона последним. Наверное можно остановиться чтобы посмотреть куда заехал, но это не поможет со сложными развязками которые и есть главная проблема. Так можно просто смотреть на указатели или просто остановиться и спросить у местных. У меня сейчас TomTom Rider и я вполне доволен. Обновление карт бесплатное и он достаточно удобен в использовании. Единственное что серъёзно не хватает это компаса, поэтому надо ещё до въезда на кольцо прикидывать на каком по счёту выезде нужно съехать. В прошлом году удалось сравнить с аналогиным прибором от Garmin, но им мы остались сильно недовольны.

--- Цитата: Taiwaz от 20.04.2015 00:04:34 ---ты мот с профиля видел? ))) на этом если не дом - работа, так за хлебушком с Д-пилса в Плявипинас просто прокатиться когда солнышко.. дневное на покататься минимум 300 км.. то за хлебом, то на слет.. поехать Цесис, а оказаться в Юрмале.. и вернуться в Д-пилс.. )))
--- Конец цитаты ---
В этом случае нужен не GPS, а карта купленная на заправке. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии