Камрады привет
расскажу, как я стал сначала квадрациклистом
мне отдали квадрик, который пару лет стоял в подвале по полколеса в воде
раньше я на нём частенько ездил - до того он был в хорошем состоянии, и когда переталкивал к себе на дачу, мы его с трудом дотащили - клинили подшипники
это однако не помешало мне докатать на нём с августа до октября, но ездил он откровенно херово
и тогда я решил, что надо его зимой полностью восстановить
квадрик отвезли к Виталику в КСМ, и начали колдовать
Андрис полностью разобрал его (мы не тронули только движок - он был в хорошем состоянии), и частями отдавал детали мне на реновацию
Посты объединены: 18.04.2015 23:17:05
для начала рама была отпескоструена и оцинкована дугой!!! (и тут первая подстава - вытекли пальцы!!!)
Посты объединены: 18.04.2015 23:19:38
затем рама и все крупные детали, кроме главной тяги руля, были окрашены порошковой серой краской
также все металлические детали были протравлены и оцинкованы в жёлтый цвет
и начался процесс сборки
Посты объединены: 18.04.2015 23:24:38
также были заменены все подшипники, втулки, резинки и вообще всё, на что можно было достать ремкомплект
отреставрированы пальцы и тп
Посты объединены: 18.04.2015 23:28:27
весь процесс занял месяца 3
затем весной было заказано спортивное зажигание, армированные шланги, нулевой фильтр и прямоточный глушитель с регулируемым выхлопом и смонтировано
Посты объединены: 18.04.2015 23:32:28
сам квадр где-то 2000 года, в 2012 получается я его реновировал, катаюсь уже 3й год
далее прокачивать смысла не вижу, тк всё ограничено жёсткостью рамы
в принципе хороший спортивный снаряд, даже старая японская техника может радовать своего владельца