Мастерская > Гараж

Покраска или плёнка?

(1/5) > >>

Loner:
Собственно, задался этим вопросом, так как внешний вид мота нуждается в исправлении после недавнего падения.

Слышал мнения, что покраска - это прошлый век. Современные плёнки кроме прочего ещё и защищают от мелких камушков, веток и т.п.

В то же время слышал, что под плёнкой кузов может гнить (это про машины; мотам не так актуально, ибо металлических частей почти или вообще нет), что плёнка может отслаиваться, и вообще это говнотюнинг.

Интересно почитать ваши мнения.

Сразу скажу, что одно большое "за" плёнку у меня такое: из-за роста я в момент переключения передач шваркаю коленом по грани бака, из-за чего умудрился там поцарапать (скорее даже просто протереть) покрытие; "стомпгрип" тоже не помог, так как его край как раз в том месте, и я его постоянно задираю. Износостойкая(?) плёнка могла бы решить эту проблему.

Эрик:
Я слышал, что современные пленки не страдают этими недостатками, т.е. их можно со временем снять и поверхность будет как новая. Вопрос в цветовом гамме, вроде цветами не балуют...

KarmaX:

--- Цитата: Loner от 30.04.2015 12:47:26 ---Слышал мнения, что покраска - это прошлый век. Современные плёнки кроме прочего ещё и защищают от мелких камушков, веток и т.п.
--- Конец цитаты ---
Мнение продавцов плёнки, и тех кто уже "апклеился"?  :))
Плёнка, безусловно более дешёвое решение. Но я категорически против, ибо насмотрелся на знакомых, которые это сделали. Потом, машина ржавеет под плёнкой (как ты правильно подметил, что для мото не актуально, но...). Видел и разрывы в местах её сильного натяжения\деформации. И отклеивающиеся края.
Конечно во многом зависит от самой плёнки, подготовительных работ, и самой оклейки. "Рукожопы" есть не только среди маляров, но и среди оклейщиков.
Вообщем, если "зелёное земноводное" побеждает, или на продажу - клей плёнку. А так, у тебя мот не старый и хороший, я бы красил. Сугубо личное мнение.

ПыСы: Мой мот ты видел, полоски можно было тоже плёнкой проклеить, но я не стал.

Lucky:
Тоже хотел плёнкой сначало поклеить мот. Но всё же  решил покрасить. Краска намного красивее и надёжней, единственный минус ДОРОЖЕ. Карбоновой плёнкой можно некоторые отельные детали обклеить, а так я за покраску.

FDF:

--- Цитата: KarmaX от 30.04.2015 13:02:59 ---
Вообщем, если "зелёное земноводное" побеждает, или на продажу - клей плёнку. А так, у тебя мот не старый и хороший, я бы красил. Сугубо личное мнение.

--- Конец цитаты ---
Пока он на нём на трек ездит - лучше обклеить.. А перед продажей - покрасить..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии