Как я пришёл к мечте:
Вообще, история выбора мотоцикла была весьма интересной... (может быть кому-то будет полезно).
Я выписал в бумажку (вру - в планшет) матасыклы, которые мне приглянулись. Там был полный покеровский стрит от 650 до литОра... нейкеды и спорты. Но, мотоциклы на картинке и мотоциклы в реальной жизни - это две бааааальшие разницы и я поехал по салонам.
Первым был Kawasaki и это был облом номер раз, потому что здание с вывеской Kawasaki выглядело как дом с приведениями - было забито и заколочено и не подавало признаков жизни (Да-да - это я потом узнал, что надо заезжать во двор, но это на первый взгляд было нифига не очевидно). Потом, когда я вернулся - дядечка внутри с трудом поднялся со стула, чтобы распихать матасыклы, которые мне были не интересны и дать посидеть на тех, которые мне были интересны. В целом - душа просила Z800 и Z1000, но последней не было, а была только б/у-шная SX версия, на которой было приятно и мягко, пятой точке, но не душе.
Вторым обломом был - Suzuki. Дядечка-продавец что-то буркнул на мою просьбу показать лицом модели ряда 750 и продолжил заниматься своими делами. Немного офигев от сверхюзерфриендлиевролатвийской маркетинговой политики центра Suzuki, я вышел прочь, и сплюнув покатил в Yamaha.
В Yamaha - многовелеречивый парень сказал, что FZ1-N - нету и новой версии 2015 даже и не было, а FZ8 - не завозили, долго отговаривался о том, что цены на мотоциклы на сайте Yamaha появятся после выставки, потому что привезут новые модели и тогда уж точно поставят (кстати, выставка давно прошла, а цены и поныне не выставлены - врал). Из успеха - удалось посидеть на R6, но, по словам парня я на нём был: Аки жираф на антилопе.... То бишь - не мой это мотоцикл. Я посмотрел, подумал и согласился.
И наконец приехал в Honda!
И вот тут ребята, я был пленён.
Во-первых - мечтой (CB1000R C-ABS). Патамушта ана там была и именно красненькая! Смотрел ещё на VFR-800 - тоже машинка красивая (И красненькая!!!). NC-750 - не понравилось пятой точке в них. Высоко, неудобно, тесно. 650-ки у Хонды не впечатлили - что-то не то.
Во-вторых - качеством сервиса. Это не реклама - это констатация факта! Натолкнулся я на менеджера - некоего Лауриса Озолиньша, который определённо заслужил моё уважение своим подходом к работе с клиентами, которые сам не знают чего хотят, но чего то всё таки хотят. Кстати именно он, узнав, что я уже был в Kawasaki и не плучил ожидаемого (было закрыто и заколочено) - позвонил прямому конкуренту, спросил: "А где вас собственно носит?! И почему клиенты вас найти не могут?!" Рассказал, в результате - как добраться до Kawasaki.
P.S. После выставки, надеясь посидеть на Kawasaki Z1000 и BMW S1000R - я опять съездил по салонам. Ребята из Kawasaki - работали уже получше, чем впервые - я удостоился консультации. Ну и в Хонду тоже заехал - и опять был пленён Лаурисом и CBшкой (правда она сейчас в Mols стоит). Вообщем: Хонда - это наше всё.
P.P.S. Почему я заостряю внимание на "красненький"?
"Redz goz fasta!!!" copyright by Orcs, Warhammer.