Мастерская > Гараж

Резина на трек

(1/1)

Roma:
Собственно, речь не о марки резины. В этом вопросе для меня всё ясно +\-. Вопрос вот в чём: имеет ли смысл установка резины размера 190\55 на мотоцикл, которому предусмотрена 180\55? Будет ли от этого какая-то выгода? Я сам вижк только минус из-за веса балона. К городу вопрос сильно не относится, ибо при городской езде пофиг.

mmaris:

--- Цитата: Рома от 04.05.2015 13:52:34 ---Собственно, речь не о марки резины. В этом вопросе для меня всё ясно +\-. Вопрос вот в чём: имеет ли смысл установка резины размера 190\55 на мотоцикл, которому предусмотрена 180\55? Будет ли от этого какая-то выгода? Я сам вижк только минус из-за веса балона. К городу вопрос сильно не относится, ибо при городской езде пофиг.

--- Конец цитаты ---
  Nedomāju,ka jutīsi atšķirību.Dažādiem ražotājiem un modeļiem reālais platums var atšķirties.Man ir bijušas 180 riepas kuras mērot ir platākas par 190.Svarīgāks ir sastāvs un riepas profils,kurš arī var stipri atšķirties.

KarmaX:
Тоже думал над этим вопросом, но "умные дяди" отговорили. Причины две, основные.

1. Чем шире задний балон, тем тяжелее валить мотоцикл в поворот. Плюс, желательно, что бы диск был под эту ширину резины.
2. Ещё из минусов то, что если ты хочешь натянуть на колёсный диск, расчитаный на 180, балон шириной 190-200, получишь совершенно другой радиус скругления и нагрузку на профиль (не штатный) при котором, резина будет работать хуже. Не просто так, думаю толпы инженеров трудятся.

Ну третью причину, ты сам назвал - вес. Плюс к плавности хода, минус к разгону и торможению.

....а, да! Ещё и в хагер может упереться.

A-CBR:
Надо или нет, зависит от того, чего ты хочешь достигнуть. Для города 180 будет 100% комфортней по уже описанным причинам но 190 - понтовей.

Но ели есть интерес для трэка, Арнис мне рассказывал про профиля 200/65 рассказ такой, местные просекли, что Росси гоняет на таких и начали покупать такие и тестировать (Скорее всего те, кто гоняют по настоящим трекам - Италия и т.д.)

А при увеличении профиля есть эффекта 2:
1 - вес и диаметр (снижает ускорение)
2 - пятно контакта (повышает агрессивность разгона при выходе и стабильность зада в повороте)

Ну а дальше надо считать, что для конкретного трека важней :)

Roma:
В целом мне всё ясно. Вы подтвердили мои мысли.
Посты объединены: 04.05.2015 19:24:18
--- Цитата: mmaris от 04.05.2015 15:58:28 ---  Nedomāju,ka jutīsi atšķirību.Dažādiem ražotājiem un modeļiem reālais platums var atšķirties.Man ir bijušas 180 riepas kuras mērot ir platākas par 190.Svarīgāks ir sastāvs un riepas profils,kurš arī var stipri atšķirties.

--- Конец цитаты ---
Кстати да. Из-за особенностей конструкции ПП 3 Выглядят уже ПП 2 в одном размере.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии