Мастерская > Гараж
Вопрос электрикам
Loner:
Мне необходимо сделать модификацию датчика температуры воздуха (IAT sensor). Модификация заключается в изменении сопротивления на другое при той же температуре.
OEM Sensor ~3375 ohms at 25 deg C (это сейчас)
Надо:
2 x 2780 ohms in series = 5560 ohms at 25 deg C
Или один терморезистор на 5500-5600 Ом при 25 градусах.
Новый терморезистор (или два) припаять к датчику: http://www.meat-doria.com/en/product_meat/82236
Потом, судя по всему, врезаться в проводку, ибо оригинальных коннекторов я наверняка нигде не найду.
Я в этом всём ничего не понимаю. :)
Потому, собственно, вопросы:
1. Где искать терморезистор?
2. Где есть разборки старых французских машин? (Такой сенсор на многие из них ставился)
3. Что ещё я упустил?
AleksBas:
Нужно пару уточнений, датчика воздуха где?
Какой рабочий диапозон? Температур и сопротивлений.
Cherny_Prapor:
--- Цитата: AleksBas от 08.05.2015 10:52:35 ---Нужно пару уточнений, датчика воздуха где?
Какой рабочий диапозон? Температур и сопротивлений.
--- Конец цитаты ---
+1
Термистор можно купить на блохе, в Аргусе, на ебее, наконец - это простейшая деталька, и цена ей шиш, если мощность небольшая (не уверен, но в датчике вряд ли будет большой ток). Другое дело, что сходу 5.5-5.6к я нигде не нашёл (видимо, нестандартная величина), и мне пришла в голову мысля взять, допустим, термистор на 5к, и примандить у нему последовательно резистор на 0.5к. Получится 5.5к, но из них 0.5 будут постоянными (критично, если рабочий диапазон должен опускаться ниже этого значения). Если я неправ, пусть более компетентные товарищи меня поправят - с паялом дружу, но на уровне любителя :)
_JD_:
--- Цитата: Loner от 08.05.2015 10:45:09 ---1. Где искать терморезистор?
2. Где есть разборки старых французских машин? (Такой сенсор на многие из них ставился)
3. Что ещё я упустил?
--- Конец цитаты ---
1. Думаю здесь найдёшь - http://ormix.lv/ru/catalog/category/id/G0221/
2. Шротов у нас полно, что то конкретное не подскажу, особенно по французским авто - сс.лв в помощь.
3. Не совсем понимаю, зачем терморезистор? Если датчик рабочий (реагирует на температуру) и ты просто хочешь что бы он выдавал другое сопротивление, то вполне достаточно в цепь добавить обычный резистор. Но может быть, я что то не так понял...
AleksBas:
Для начала нужна зависимость сопративления от температуры, во всем рабочем диапозоне. И на сколько важна ошибка. Может просто хватит последовательно резистора, а может надо на микроконтроллере схему городить.
Навигация
Перейти к полной версии