Мастерская > Гараж

Вопрос электрикам

<< < (3/10) > >>

Sword:

--- Цитата: Loner от 08.05.2015 10:45:09 ---Мне необходимо сделать модификацию датчика температуры воздуха (IAT sensor). Модификация заключается в изменении сопротивления на другое при той же температуре.

OEM Sensor ~3375 ohms at 25 deg C (это сейчас)

Надо:

2 x 2780 ohms in series = 5560 ohms at 25 deg C

Или один терморезистор на 5500-5600 Ом при 25 градусах.

Новый терморезистор (или два) припаять к датчику: http://www.meat-doria.com/en/product_meat/82236

Потом, судя по всему, врезаться в проводку, ибо оригинальных коннекторов я наверняка нигде не найду.

Я в этом всём ничего не понимаю. :)

Потому, собственно, вопросы:

1. Где искать терморезистор?
2. Где есть разборки старых французских машин? (Такой сенсор на многие из них ставился)
3. Что ещё я упустил?

--- Конец цитаты ---

На эбае продаются готовые штуки, причем с регулировками... Ссылки сорри не пришлю...

Название было кажись: Nitro fuel commander.

zoom:
берем цифровой термометр  DS18D20!   подрубаем микроконтроллер - который анализируя входные данные, будет управлять каким-то Семистером ил тиристером   :okokok:

AleksBas:

--- Цитата: zoom от 08.05.2015 11:34:15 ---берем цифровой термометр  DS18D20!   подрубаем микроконтроллер - который анализируя входные данные, будет управлять каким-то Семистером ил тиристером   :okokok:

--- Конец цитаты ---
Тоже такое хотел предложить.

gvinn:
Зачем так усложняь  :think:  если не получается найти один термистор с нужной зависимостью, подбирается насколько на меньшее сопротивление и их последовательно. Делал так много раз.

Loner:

--- Цитата: zoom от 08.05.2015 11:34:15 ---берем цифровой термометр  DS18D20!   подрубаем микроконтроллер - который анализируя входные данные, будет управлять каким-то Семистером ил тиристером   :okokok:

--- Конец цитаты ---
Ты мне на пальцах, пожалуйста. А то тема совершенно не моя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии