Мастерская > Гараж

Сварка аргоном.

<< < (5/14) > >>

forester:
так че тигом никто варить не умеет получается?  :trolldad:
йа прочитал что он и мощный особо ненужен - тигом мона в несколько проходов наваривать толстые детали - времени больше надо.  :kitty:
Посты объединены: 17.05.2015 20:14:37миг - для халтурщиков!!111  :fyckeah: :fyckeah:

AleksBas:

--- Цитата: forester от 17.05.2015 20:11:21 ---так че тигом никто варить не умеет получается?  :trolldad:
йа прочитал что он и мощный особо ненужен - тигом мона в несколько проходов наваривать толстые детали - времени больше надо.  :kitty:
Посты объединены: 17.05.2015 20:14:37миг - для халтурщиков!!111  :fyckeah: :fyckeah:

--- Конец цитаты ---
TIGу аргон нужен, а он дорогой, СО2 копейки стоит.

Мне как то надо было дверь в сейфе заварить. Метал 8мм где то, дырка 25мм. ТИГом долго развлекался бы, а МИГом в миг и заварил.

forester:
да наверно так и есть. мигом быстрее и удобней. но если охота повозится можно тигом. :)

в штатах для тига походу есть какой-то тест на сертификацию - сварить толстую трубу (выглядит под сантиметр толщина стенки). насколько я понял там слой за слоем наваривается шов -
https://www.youtube.com/watch?v=bBXjRS4e6PA
больше 85 ампер он не врубает, т.е. получается большая мощность не нужна даже для толстых швов тигом а много проходов.

AleksBas:
Forester прости, а ты сам хоть одну деталь сварил? Что мешает таким же способом сварить МИГом? Мне например было бы лень так выверять и подготавливать эту трубу. Прихватил на точки, проверил геометрию и пошел варить 1.2мм проволокой. Провар был бы лучше даже. ТИГ как раз хорош на тонких металлах, особенно тоньше 0.5мм.

forester:
ничо не варил, чисто теоретизирую, ресерч эффорт. 8)
понятно в любой профессии есть разные инструменты/процессы, кто-то работает с одними кто-то с другими, результата достигнуть (и хорошего) можно всеми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии