Мастерская > Гараж

Сварка аргоном.

<< < (6/14) > >>

Булка:
К слову о тиге, умеем ли варить или нет? Пока вы там читаете, мы варим. И под ренгтен тоже.

FordSloman:

--- Цитата: forester от 17.05.2015 14:03:38 ---для любительской сварки, чисто для себя, чтобы иметь возможность варить все что угоднл надо брать тиг. красивые швы и любые металы.
--- Конец цитаты ---
Чтобы дать хотя бы общее представление о разных сварочных процессах нужно написать довольно большую статью, а вы читать не любите. :)
Если совсем кратко, то у каждого процесса есть свои особенности и ограничения. TIGом можно сварить почти любые свариваемые сплавы, а главное можно достаточно быстро переключаться между разными сплавами и толщинами. Также в некоторых случаях можно (иногда даже нужно) варить без присадочного материала, что в MIG/MAG принципиально невозможно. Однако для сварки алюминиевых и магниевых сплавов нужен аппарат с переменкой (такие стоят гораздо дороже). А вот элементарно подварить кузов машины этим процессом врятли получится.

--- Цитата: AleksBas от 17.05.2015 19:46:52 ---Да тут французы попросили доварить...
--- Конец цитаты ---
Не верь им, кинут. :)

--- Цитата: AleksBas от 17.05.2015 19:46:52 ---Вот по этому и решил спросить, может у кого там есть мега скидка.
--- Конец цитаты ---
У меня разумеется нет, но что-то всегда можно выторговать. Другое дело, что у Kemppi изначально цены завышены в разы. Если на той горелке нет какого-то специфичного управления, то я бы лучше поставил горелку Binzel (например MB401).

AleksBas:
Посмотрел MB401, за 237 нашел. Технически конекторы один в один как у меня. Но все равно дороже чем из Британии притащить оригинал.

Да и вообще задумался, а нужна ли мне водянка. Может простую взять. Тоньше кабель, удобней. Все равно 10м на 400А неприрывного шва не варю. Кто какими пользуется?

FordSloman:

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 12:39:48 ---Да и вообще задумался, а нужна ли мне водянка. Может простую взять. Тоньше кабель, удобней. Все равно 10м на 400А неприрывного шва не варю.
--- Конец цитаты ---
Ты хоть намекни что варить собрался. В гараже для себя обычно варят проволокой 0.8 и токи редко превышают 150А.

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 12:39:48 ---Кто какими пользуется?
--- Конец цитаты ---
У меня однофазный MIG на 200А поэтому лёгкая горелка Kemppi MMG22.

AleksBas:
В планах сварить новый оружейный сейф. Металл до 5мм.

Но хотелось бы купить не на один раз. В продаже от 45 и до ~1000евро. Но и покупать за много сотен не охота, если нет особой разницы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии