Мастерская > Гараж

Сварка аргоном.

<< < (7/14) > >>

FordSloman:

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 18:22:23 ---В планах сварить новый оружейный сейф. Металл до 5мм.
--- Конец цитаты ---
Ну так наверняка варить будешь с двух сторон и ток врятли будет больше 150А. Если конечно сейф не из алюминия. :)

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 18:22:23 ---Но хотелось бы купить не на один раз.
--- Конец цитаты ---
На один раз это скорее горелка на 400А которая хорошо если вообще один раз понадобится. Зато основную массу работ будет неудобно делать. Если нет определённого проекта или вида работ, то всё равно не угадаешь с оборудованием. У меня для TIG 18-я горелка уже наверное больше года лежит без дела, а основная это 20-я и я ещё думаю взять 9-ю с мягким кабелем чтобы даже блок охлаждения не включать.

AleksBas:

--- Цитата: FordSloman от 18.05.2015 21:52:52 ---На один раз это скорее горелка на 400А которая хорошо если вообще один раз понадобится. Зато основную массу работ будет неудобно делать.
--- Конец цитаты ---
Про удобство, почему так думаешь? Меня тоже терзают сомнения, самая маленькая горелка у Binzel MB GRIP15 AK (180А), у нее диаметр сопла 18мм, у MB401D (400А) уже 24мм, то есть самый большой из популярных. Для мелких работ у меня есть горелка 15мм на 100А аппарате и ей бывало тяжело было подлезть, особенно когда надо угловой шов проварить.

FordSloman:

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 22:48:15 ---Про удобство, почему так думаешь?
--- Конец цитаты ---
Потому что горелка на 400А достаточно большая и к ней подходит толстенный плохогнущийся жгут в котором два шланга заполнены антифризом. Придержать одной рукой деталь, а в другой держать такую горелку будет крайне неудобно. Особенно если большая часть жгута будет провисать в воздухе. Для TIG это не такая проблема потому что жгут можно просто обмотать вокруг руки, а с MIG такое не прокатит.

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 22:48:15 ---Меня тоже терзают сомнения, самая маленькая горелка у Binzel MB GRIP15 AK (180А), у нее диаметр сопла 18мм, у MB401D (400А) уже 24мм, то есть самый большой из популярных.
--- Конец цитаты ---
Посмотри на MB25 с воздушным охлаждением. Как на мой взгляд, в быту врятли понадобится что-то большее, но с другой стороны если уже есть блок охлаждения то разумно его использовать. Кстати, у тебя податчик отдельный или ты ещё ко всему хотел горелку с длинным жгутом?

--- Цитата: AleksBas от 18.05.2015 22:48:15 ---Для мелких работ у меня есть горелка 15мм на 100А аппарате и ей бывало тяжело было подлезть, особенно когда надо угловой шов проварить.
--- Конец цитаты ---
Как-то не вижу связи. Ну stickout (хз как правильно переводится) будет чуть побольше, но можно на токарнике чуть подрезать сопло чтобы было вровень с наконечником.

AleksBas:

--- Цитата: FordSloman от 19.05.2015 11:11:29 ---Кстати, у тебя податчик отдельный или ты ещё ко всему хотел горелку с длинным жгутом?
--- Конец цитаты ---
Податчик относительно съемный, он на доп. поворотном кронштейне и к нему идут короткие провода. Где то валяется снятый навесной мост для шланга горелки.
Можно все навороты поснимать, и заменить кабеля и шланги. Но надобности пока не было. Сегодня последовал совету и заказал mb401d 4м в какой то жирной комплектации. Завтра приедет посмотрю что за зверь.

--- Цитата: FordSloman от 19.05.2015 11:11:29 ---Как-то не вижу связи. Ну stickout (хз как правильно переводится) будет чуть побольше, но можно на токарнике чуть подрезать сопло чтобы было вровень с наконечником
--- Конец цитаты ---
Не совсем о той детали говорил. Я о изолированом цилиндре, для газовой рубашки. Они обычно от 18 до 24 мм в диаметре. И толстым бывает не подлезть. В Британии популярные любительские МИГи и бывают на 15 мм эти сопла. Но из коробки такие аппараты практически не варят. Слишком уж экономический вариант по конструктиву.

Павлуха:
https://www.youtube.com/watch?v=oVnG4hHY8Sg

Не читал всю ветку, для каких целей аргон и аллюминь, и куда там лезть.
Но есть такие прутки в наличии, многие довольны и результатом и ценой и + что не надо газ и аппарат.
С форума у меня ребята брали, вроде цели достигнуты были :)

пы.сы за сколько рукав в сборе купил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии