Мастерская > Гараж
Сварка аргоном.
Roma:
--- Цитата: AleksBas от 21.05.2015 14:12:43 ---А в чем смысл аренды? Баллон с СО2, полный, с новым вентилем и доставкой в гараж с Риги в Вентспилс обошелся в 65 евро. Судя по наклейкам заправлен в Элмемессере.
С АГА геморрой по заправке, договор, аренда... По этому стоит 20л микс баллон пустой.
--- Конец цитаты ---
С определённых пор непрокатные (не ЕВРО) баллоны перестанут заправлять. Для разных газов разный срок. Можешь, конечно, купить ЕВРО баллоны, но их стоимость просто космос. 250-300 евро за баллон. А прокат - 30 в год. Вот и считай. Мне нахрен они не упали.
AleksBas:
--- Цитата: FordSloman от 19.05.2015 11:11:29 ---Потому что горелка на 400А достаточно большая и к ней подходит толстенный плохогнущийся жгут в котором два шланга заполнены антифризом. Придержать одной рукой деталь, а в другой держать такую горелку будет крайне неудобно. Особенно если большая часть жгута будет провисать в воздухе. Для TIG это не такая проблема потому что жгут можно просто обмотать вокруг руки, а с MIG такое не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Приехала сегодня горелка mb401d в варианте с PVC жгутом этого слона вообще не повернуть. Жесткая, тяжолая. Думаю поработав с такой полгодика легко будешь в узел арматуру десятку завязывать.
Посмотрел еще какую то польскую Most m36 с воздушным охлаждением, выглядит симпатично, но жгут не на много тоньше, и тоже тяжело ею работать. Хотя продавцы утверждали, ее часто покупают и очень хвалят сварщики. Так как продавца знаю давно, то не верить ему нет причин.
Еще была Швейцарская, название не запомнил, тоже водянка, конструкция почти китайская после Binzel. Да и жгут почти не гнулся. Из за конструктива не стал ее рассматривать.
Ну и финалист конкурса, та же Binzel mb401d только high flex, стоит дороже, изоляция жгута тряпичная. Насколько надежно хз. В руке сидит хорошо. Как и у других кроме швейцарской имеет поворотное основание. Пока без антифриза не такая и тяжолая. В общем ее и купил.
Kuzjma:
--- Цитата: Vladko от 20.05.2015 23:02:11 ---Сейчас вообще хотят новые баллоны всем впарить.А старые придётся выкинуть.
--- Конец цитаты ---
В Плявках завод строят как раз...
Igorek:
Да,ДЯДЯ МЭССЭР как раз и строит,возможно туда и пойду на некоторое повышение :)
Если интересуют какие то вопросы по баллонам,могу помочь,вот ссылка http://balonuapmaina.lv/
Составления договоров с фирмами и частниками, ??? CКИДКИ :matchastj: ,утилизация старых ГОСТ баллонов,и выдача новых 50L/200 bar.Мы ПРОВОДИМ АКЦИЮ,которая будет длится до конца ОСЕНИ.Приносишь СОВЕТСКИЙ ГОСТовский 40 литровый балон,оформляем договор,и получаешь на 2 года бесплатную аренду на НАШ БАЛОН НОВОГО типа.Можете обращаться на наш Филиал Слокас 52,ко мне.
AleksBas:
Можно советский кислородный балон со старым вентилем на новый 20л СО2 поменять на два года бесплатной аренды?
Навигация
Перейти к полной версии