Мастерская > Гараж
Индикатор передачи
pnevmo:
Кто-нибуть устанавливал на свой мотоцикл индикатор передачи? Понятно, что вещь не самая необходимая, но все-равно есть желание обзавестись. Какие есть варианты из более-менее адекватного ценового диапазона, потому что GiPro уж очень люто стоит. На гугле забанен.
Aleksej MN:
--- Цитата: pnevmo от 26.05.2015 10:10:24 ---Кто-нибуть устанавливал на свой мотоцикл индикатор передачи? Понятно, что вещь не самая необходимая, но все-равно есть желание обзавестись. Какие есть варианты из более-менее адекватного ценового диапазона, потому что GiPro уж очень люто стоит. На гугле забанен.
--- Конец цитаты ---
за что можно на гугле бан получить???))
Я смотрел себе именно GiPro - да дороговато, Китай вообще как то ни как.
Loner:
--- Цитата: pnevmo от 26.05.2015 10:10:24 ---Кто-нибуть устанавливал на свой мотоцикл индикатор передачи?
--- Конец цитаты ---
А можно поинтересоваться практикой применения?
Cherny_Prapor:
ЕМНИП, индикаторы бывают 2 типов:
1) Регистрируют нажатие на лапку переключателя. Эти дёшевы и просты, но ненадёжны, т.к. глючат, если ты вдруг воткнёшь передачу не с первого тычка. Сбрасывают состояние при постановке на нейтраль (слушают питание индикатора нейтрали). Кстати, такой можно наколхозить за пару вечеров на какой-нибудь Ардуине (или другом МК, попроще), если есть паяло и минимальный скилл - нужна пара датчиков Холла, магнитик, дисплей с цифрой для индикации, и МК с обвязкой (ну или Ардуина).
2) Слушают сигналы, идущие на тахометр и спидометр, и определяют передачу по отношению оборотов к скорости. Вроде, получается надёжнее, но, по-моему, такие штуки занедорого фиг достать.
--- Цитата: Loner от 26.05.2015 10:38:55 ---А можно поинтересоваться практикой применения?
--- Конец цитаты ---
Например, я по неопытности иногда случайно втыкаю первую на скорости >20 км/ч, когда торможу двигателем или хочу получить побольше мощности (думаю, что сижу на третьей, а на самом деле - на второй). Чтобы такими приколами не ушатать коробку, можно влепить такой индикатор, пока не наработается автопилот на это дело.
Сергей(nbi):
А чем индикатор тебе поможет? Ты же не будешь смотреть на индикатор в экстренной ситуации, а если есть время посмотреть на индикатор, то уже можно и на тахометр посмотреть и понять какая у тебя передача....
Навигация
Перейти к полной версии