Мастерская > Гараж
Индикатор передачи
Cherny_Prapor:
--- Цитата: RED от 26.05.2015 10:51:40 ---Вот лично у меня главная проблема в 5 или 6 скорости. Их практически не отличаю по тяге и оборотам и зачастую не знаю, еду на пятой или шестой. Индикатор решил бы задачу.
--- Конец цитаты ---
Кстати, немного оффтоп, но вопрос лично мне интересен: а вообще опасно/вредно ли для коробаса, если я на 6 передаче попытаюсь "воткнуть следующую"? Понятное дело, что врубать первую на большой скорости - это жопа, но в данном случае ведь никакого переключения не происходит. Я правильно понимаю, что после 6 ты просто будешь лапку давить вверх без каких-либо нагрузок на коробку?
Loner:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 10:54:34 ---Кстати, немного оффтоп, но вопрос лично мне интересен: а вообще опасно/вредно ли для коробаса, если я на 6 передаче попытаюсь "воткнуть следующую"? Понятное дело, что врубать первую на большой скорости - это жопа, но в данном случае ведь никакого переключения не происходит. Я правильно понимаю, что после 6 ты просто будешь лапку давить вверх без каких-либо нагрузок на коробку?
--- Конец цитаты ---
Ничего вообще не произойдёт. У лапки даже хода не будет.
FDF:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 10:49:37 ---
Это он, наверное, подпаялся к табло индикации. То есть, как "считаются" передачи - хрен его знает, а для индикации он "реюзал" табло тахометра. Прикольно :)
--- Конец цитаты ---
http://www.stsnet.co.uk/images/XJR1300/EarlyXJR5thLED.JPG
Посты объединены: 26.05.2015 10:56:34
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 10:54:34 --- Я правильно понимаю, что после 6 ты просто будешь лапку давить вверх без каких-либо нагрузок на коробку?
--- Конец цитаты ---
Лапка никуда не пойдёт просто.
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Loner от 26.05.2015 10:55:28 ---Ничего вообще не произойдёт. У лапки даже хода не будет.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, а то тоже иногда пытаюсь на 7 уйти :D
--- Цитата: FDF от 26.05.2015 10:55:38 ---http://www.stsnet.co.uk/images/XJR1300/EarlyXJR5thLED.JPG
--- Конец цитаты ---
Блин, это выглядит ещё прикольнее, чем я думал! А устроено, кстати, проще - скорее всего, просто светодиоды под табло спрятаны.
Loner:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 10:56:54 ---Это хорошо, а то тоже иногда пытаюсь на 7 уйти
--- Конец цитаты ---
Я тоже на свежем моте. Ему реально можно было бы 7-ю поставить. Тяги хватает.
Навигация
Перейти к полной версии