Мастерская > Гараж

Индикатор передачи

<< < (4/22) > >>

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Loner от 26.05.2015 10:59:45 ---Я тоже на свежем моте. Ему реально можно было бы 7-ю поставить. Тяги хватает.

--- Конец цитаты ---
Прикольно, но не думаю, что это мой случай :))

pnevmo:

--- Цитата: Loner от 26.05.2015 10:53:50 ---Вообще не вижу проблемы. Дерни разок лапку вверх, и всё сразу решается.
--- Конец цитаты ---
Выжать сцепление, дернуть лапку (не будем говорить про квик-шифтинг), отпустить сцепление - около секунды времени, и  возможные рывки при неправильной работе ручкой газа. А так бросил взгляд на индикатор, и все понятно. Естественно, что это больше фича, нежели необходимый прибор, поэтому и вопрос про более доступные аналоги.

Cherny_Prapor:

--- Цитата: pnevmo от 26.05.2015 11:02:38 ---Выжать сцепление, дернуть лапку (не будем говорить про квик-шифтинг), отпустить сцепление - около секунды времени, и  возможные рывки при неправильной работе ручкой газа

--- Конец цитаты ---
Да не, на 6 передаче-то рывков не будет. Сцепак, кстати, на высоких оборотах действительно не надо выжимать полностью, даже если "не говорить про квикшифтинг" - можно просто прижать чуток, этого достаточно. Там, наверное, даже полсекунды не уйдёт на переключение, не говоря уже о секунде.
P.S. Вообще, для правильного переключения надо сначала немножко (!) придавить лапку вверх, и только после этого сбросить газ и прижать сцепление (или просто сбросить газ, если без сцепака щёлкаешь). В этот момент лапка "сама" щёлкнет вверх, если всё сделано правильно. Так гораздо быстрее и плавнее переключение происходит, чем когда сначала полностью выжимается сцепак, а потом "с нуля", без преднажатия, щёлкается лапка. Сорри, если ты в курсе всего этого, я просто на всякий случай написал. В прошлом году тут одного товарища даже тормозить переучивали - он до этого всю жизнь торможение на любой скорости начинал с выжима сцепления :))

Loner:
Если говорить об ошибке между 5-й и 6-й, то вопрос в доле секунды. Сцепу выжимать вообще не надо. Совсем чуток сбросить газ и одновременно попытаться переключиться (если вдруг на 5-й всё же был). Вопрос доли секунды и никакого рывка.
В случае ошибки между первой и второй времени чуть больше. Но! Когда это надо? Если ты едешь и мот тянет, так едь! :) Даже если ты на второй. А если ты остановился на перекрестке и сомневаешься, что за передача у тебя, так тут время не так важно. Потрать хоть свою секунду на переключение на 1-ю.
К слову, если тормозишь правильно, то ты уже на первой или на нейтрали в любом случае. ;)

Сергей(nbi):

--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 10:49:37 ---это отсутствие опыта и хреновый скилл вождения
--- Конец цитаты ---
Надо скилл поднимать и учиться, а не искать способ как ничего не делать.

--- Цитата: pnevmo от 26.05.2015 11:02:38 ---Выжать сцепление, дернуть лапку (не будем говорить про квик-шифтинг), отпустить сцепление - около секунды времени, и  возможные рывки при неправильной работе ручкой газа.
--- Конец цитаты ---
Доля секунды, а главное не отвлекаешься от ситуации на дороге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии