Мастерская > Гараж
Индикатор передачи
Сергей(nbi):
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 11:26:39 ---то в коробке происходит нехилый такой БЭМС,
--- Конец цитаты ---
А ты попробуй в этот момент газу дать.. и не будет у тебя никаких Бэмсов...
Loner:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 11:26:39 ---Если врубить первую на скорости >20-25 км/ч, то в коробке происходит нехилый такой БЭМС, аж жопой его чувствуешь (не помню, в чём механика процесса, кажется что-то связанное с синхронизатором. Если наврал - киньте в меня кардан).
--- Конец цитаты ---
Всё там в штатном режиме происходит. Перегазовочку просто не забываем.
Только подумай: на треке мотоцикл почти всегда на последних тысячах оборотов своего тахометра. Передачи вниз щелкаются на гораздо более высоких оборотах и скоростях. В том числе и на первую.
Конечно, на треке больше нагрузка на все узлы. Но не стоит забывать, что современные моты вполне для такой эксплуатации пригодны. А ты при городской езде не даёшь и 20% тех нагрузок. Так что расслабься.
Сергей(nbi):
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 11:26:39 ---А хрен его знает. Но, по крайней мере, на бабло и геморрой попасть шансов меньше.
--- Конец цитаты ---
Да нет, ИМХО наоборот, если отвлекаться от дороги, смотреть лишний раз на циферку, думать о номере передачи включенной, а не о соотношение оборотов/скорости - то шансов влететь намного больше.
Посты объединены: 26.05.2015 11:36:28Разгонись на первой скорости до красной зоны и запомни скорость, по большому счету это максимальная скорость на которую ты безопасно можешь скидывать на первую передачу. Думаю на твоем байке это будет около 70-90?
Loner:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 26.05.2015 11:34:52 ---Разгонись на первой скорости до красной зоны
--- Конец цитаты ---
А на моем нет красной зоны. :)
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 26.05.2015 11:34:52 ---Разгонись на первой скорости до красной зоны и запомни скорость, по большому счету это максимальная скорость на которую ты безопасно можешь скидывать на первую передачу. Думаю на твоем байке это будет около 70-90?
--- Конец цитаты ---
Эффект, о котором я писал выше (удар по коробке) происходит, даже если перед включением первой полностью выжать сцепление и сбросить газ. Наблюдал это как на своём ведре, так и на учебном Хорнете, так что ведро не виновато :D
Я предполагаю, что, именно в случае с первой передачей, из-за большого передаточного числа, синхронизатор просто не успевает отрабатывать, даже если скинуть газ, отсюда и удар. Впрочем, я в этом разбираюсь, как свинья в апельсинах. Я этот срач скинул своему мотоинструктору, попросил высказать авторитетное мнение. Обещал чуть позже отписать :D
Навигация
Перейти к полной версии