Мастерская > Гараж
Индикатор передачи
Loner:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 10:42:18 ---Например, я по неопытности иногда случайно втыкаю первую на скорости >20 км/ч, когда торможу двигателем или хочу получить побольше мощности (думаю, что сижу на третьей, а на самом деле - на второй). Чтобы такими приколами не ушатать коробку, можно влепить такой индикатор, пока не наработается автопилот на это дело.
--- Конец цитаты ---
Ничего страшного от включения первой на такой скорости не будет.
Проще и быстрее наработать скилл, чем колхозить индикатор. Если по умолчанию стоит - пусть стоит. Но колхозить или покупать я бы не стал.
Если ещё не успел примерно соотнести звук двигателя/обороты со скоростью для понимания передачи, то лишний раз дернуть ногой для проверки на низшей ты или на высшей никаких проблем не создают, ИМХО.
FDF:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 26.05.2015 10:44:50 ---А чем индикатор тебе поможет? Ты же не будешь смотреть на индикатор в экстренной ситуации, а если есть время посмотреть на индикатор, то уже можно и на тахометр посмотреть и понять какая у тебя передача....
--- Конец цитаты ---
Да ничем он не поможет. Просто ещё одна примочка. Кстати, видел в интернете, мужичок один в приборки от ХЖР вкрячивал индикатор скорости интересный - просто на тахометре подсвечивалась красным цифра, соответствующая номеру передачи. То есть совмещённый прибор и не надо в разные места глядеть.
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 26.05.2015 10:44:50 ---А чем индикатор тебе поможет? Ты же не будешь смотреть на индикатор в экстренной ситуации, а если есть время посмотреть на индикатор, то уже можно и на тахометр посмотреть и понять какая у тебя передача....
--- Конец цитаты ---
В экстренной пофиг, конечно :)
Речь не про экстренные - ну вот захотел я, допустим, "дать говна", моц не особо тащит, и чё мне делать? Втыкаю "вторую", а там, блин, первая оказалась :D
Я пока не настолько Чак Норрис, чтобы по тахометру моментально отличить 2 от 3 на каких-нибудь 30-40 км/ч при несильно открытом газу. Понятное дело, что корень зла в данном случае - это отсутствие опыта и хреновый скилл вождения, раз вообще доходит до ситуации, когда ты тошнишь на третьей 30, но тем не менее. А так - глянул быстренько на индикатор, и либо просто открутил, либо сначала воткнул пониженную.
Ну и, опять же, это чисто моё видение применения этой шняги. Не могу представить, нахрена она нужна на более высоких передачах, но может я что-нибудь упускаю.
--- Цитата: FDF от 26.05.2015 10:48:13 ---Да ничем он не поможет. Просто ещё одна примочка. Кстати, видел в интернете, мужичок один в приборки от ХЖР вкрячивал индикатор скорости интересный - просто на тахометре подсвечивалась красным цифра, соответствующая номеру передачи. То есть совмещённый прибор и не надо в разные места глядеть.
--- Конец цитаты ---
Это он, наверное, подпаялся к табло индикации. То есть, как "считаются" передачи - хрен его знает, а для индикации он "реюзал" табло тахометра. Прикольно :) Я видел пару решений, где 7-сегментная ЛЕД-циферка (типа как цифры на бытовой технике) была вколхожена в приборку, под кусочек прозрачного поликарбоната.
RED:
Вот лично у меня главная проблема в 5 или 6 скорости. Их практически не отличаю по тяге и оборотам и зачастую не знаю, еду на пятой или шестой. Индикатор решил бы задачу.
Loner:
--- Цитата: RED от 26.05.2015 10:51:40 ---Вот лично у меня главная проблема в 5 или 6 скорости. Их практически не отличаю по тяге и оборотам и зачастую не знаю, еду на пятой или шестой. Индикатор решил бы задачу.
--- Конец цитаты ---
Вообще не вижу проблемы. Дерни разок лапку вверх, и всё сразу решается.
Навигация
Перейти к полной версии