Мастерская > Гараж

Треба мнение электриков!

(1/3) > >>

j0k3r:
Короче такое дело: приобрел я девайс 12в переделывает в 5в USB.
Так при подключении сего девайса перестает работать радио (идет шум в эфире).
Помогите побороть этот недуг. pray

Yury:
Устройство смени.
Для проверки попробуй взять другой аккумулятор и включить устройство.
Смысл в том, чтобы раздельные 12 вольт были. То есть, нужно 2 акума.
Если помехи пропадут, то есть, радио будет работать нормально, значит проблема в сети (паразитные помехи от устройства).
Тогда какой нить L-C контур собирать придётся, который убирает эту паразитную связь.
Если же всё по старому, то смотри пункт первый.

j0k3r:
И еще вопросик в ту же тему: на данный момент стоят 2-х Омные динамики. На сколько я знаю (ну так, по слухам) у нас таких не продают особо у нас типа используют 4-х омные. Так ли это? И чем может грозить использование 4х омных на том месте где сейчас 2х омные стоят?
Спасибо.
Посты объединены: 09.06.2015 00:48:00
--- Цитата: Yury от 09.06.2015 00:44:22 ---Устройство смени.
Для проверки попробуй взять другой аккумулятор и включить устройство.
Смысл в том, чтобы раздельные 12 вольт были. То есть, нужно 2 акума.
Если помехи пропадут, то есть, радио будет работать нормально, значит проблема в сети (паразитные помехи от устройства).
Тогда какой нить L-C контур собирать придётся, который убирает эту паразитную связь.
Если же всё по старому, то смотри пункт первый.

--- Конец цитаты ---
Ок, я тебя понял и услышал, попробую с внешним акумом. Хотя сомневаюсь что поможет, т.к. диски, AUX и все остальное играет нормально, только радио :-(

Yury:
Диски и аукс не используют радио частоту. Им пофиг на помехи. А устройство даёт помехи именно в радио эфире.
Использование 4 омных динамиков вместо 2-х омных- будет немного тише звучать и меньше греться (усилитель или мафон). Если запас по мощности есть (ручку громкости до конца не приходится откручивать), то не парься, ставь смело 4 омные.Не думаю, что в этом случае требуется согласование по сопротивлению в акустической системе  :)

Vladko:

--- Цитата: j0k3r от 09.06.2015 00:33:04 ---Короче такое дело: приобрел я девайс 12в переделывает в 5в USB.
Так при подключении сего девайса перестает работать радио (идет шум в эфире).
Помогите побороть этот недуг. pray

--- Конец цитаты ---
Такая же беда была с автомобильной зарядкой.Из трёх штук работала одна,прямо около магазина выбирал и носил обратно.
Дело было в Лемоне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии