Мастерская > Проделанные работы
Днепр МТ-11
Женек:
Если цилиндры не подрезать то быстро перегрев происходит и дизелит не много.Впускные каналы надо шлифануть.
Kolka:
http://www.zr.ru/content/articles/438009-benzin_dla_dedushkinoj_mashiny/
не сношай се моск, чуть раньше зажигание, ага ;)
Посты объединены: 08.11.2015 14:33:06... перед полировкой, помню там был большой потенциал по выравниванию стыков всех воздухопроводов.. как у всего майдинуссра :
Женек:
В статейке больше написано об экологичности чем об прогорание поршневой, на днепре по мануалу используется 72-76 бензин, степень сжатия у него 6 атм, 95-му надо 10 - 11 атм.Можно поставить пораньше зажигание чтобы топливо успевало догорать в камере, а не в глушителе. Маслосъемные колпачки ему не помешают и все это буду делать ради эксперимента.Ладно, чтобы в дальнейшем не было вопроса вопроса "А нах*ра тебе это?" сразу напишу, ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ.Хочу узнать насколько уменьшится расход, насколько повысится динамика мотора и т.д.
Вообщем почитав много статей о переделке ЦПГ и ГБЦ, решил поэкспериментировать и посмотреть как вообще поршневая.
Начал разбирать, левый цилиндр мало масла пожирал, а вот правый обильно пожирал масло.
Цилиндры, кольца и т.п., соответствуют пробегу в 115 км.
В дальнейшем планируется подрезать цилиндры до 105 мм, этим повышу степень сжатия, клапана, направляющие с маслосъемными колпачками (в оригинале маслосъемных колпачков нет) и пружины поставить от ВАЗ или Вольксваген.
Выпрессовал старые направляющие.
Посты объединены: 09.11.2015 17:41:34Сегодня заехал магазин, купил направляющие и маслосъемные от ВАЗ 2108, клапана с пружинами решил не трогать, так как если поставить по мощней пружины то разбивает распредвал.Притер клапана, притирал долго, на заводе я так понимаю их не притирают, поставив клапан взглянул на свет и офигел от щелей.Завтра планирую ехать к токарю подрезать цилиндры.Две направляющие пришлось разверткой проходить, две можно выкинуть, так как клапан в них как х*й в ведре болтается, завтра поеду менять на другие. Направляющие с колпачками обошлись в 6 евро.Головка копченая от бензиновой горелки, грел чтобы направляйки поставить.
Kolka:
все я понял, эксперимент :)
... я тут всетки побурчу еще чутка, ато в остальных темах сплошной фейсбук :)
поршень черный - может карб багатил.
на последней фотке, эт че такое с вырабатками?
про поджатие голов и бензины - перейдеш на 92, ничего не случиться, в статейке как раз об этом. Подожмеш головы - увеличиш мошность. Днепрам досталась система смазки и колено на вкладышах от К-750 (низкооборотистого и низкофорсированного). Уралы с шарикоподшипниками на коленвале поджатие голов спокойно переносят, а у днепров колену и так плоховато от абразива в смазке, а ты ему еще больней делаеш. Тамполучается, если хоца мощи добавить - сначало фильтр в маслосистему, а потом уже .... но маховик яб вобще не трогал :)
FDF:
Вашу бы энергию в мирных целях использовать, а не для этой художественной резьбы по калу...
Навигация
Перейти к полной версии