Мастерская > Гараж

Сцепление

(1/5) > >>

aQua:
Вчера после тренировки на площадки решил смазать цепь, поставил мот на центральную подножку, выжал сцепление, воткнул первую и поймал интересный глюк...
Колесо начало крутиться, как будто сцепление полностью отпущено.  :wtf:
Отпускал сцепление и снова выжимал - ноль реакции, колесо не останавливается.
Причем, если при выжатом сцеплении колесо остановить ногой, заново оно не раскручивается. Но если потом отпустить сцепление, колесо, естественно, раскрутится и после выжимания сцепления не останавливается...

Поставил мот на колеса, воткнул первую - при выжатом сцеплении вперед не тянет, проехался по гаражу, вроде всё норм - держу газ, выжимаю сцепление, скорость падает до 0.
Ставлю на центральную подножку - всё повторяется, колесо не останавливается при выжатом сцеплении, на спидометре 6км/ч.

Проверил сегодня с утра - то же самое  :wtf:

Где копать, как лечить?

Yu666ka:
Я, конечно, не спец, и скорее всего буду не права, но у меня было что-то похожее и причина была в том, что тросс сцепления у меня почти порвался и держался на последних "волокнах". Помогла замена троса сцепления...

Но пусть лучше умные мужчины тебе что-то ещё посоветуют!  :kitty:

Сергей(nbi):
может я скажут бред, но диски сцепления крутятся в масле и через это масло может передаваться немного крутящего момента...

aQua:

--- Цитата: Yu666ka от 28.07.2015 09:53:00 ---Я, конечно, не спец, и скорее всего буду не права, но у меня было что-то похожее и причина была в том, что тросс сцепления у меня почти порвался и держался на последних "волокнах". Помогла замена троса сцепления...

--- Конец цитаты ---

У меня гидравлика. Жидкость заменена в начале сезона.

KarmaX:
У меня на центральной подножке, пока масло холодное даже на нейтралке крутится. Удобно смазывать цепь.
Это нормально, думаю паниковать не стоит если сам узел работает нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии