Основной раздел > Мото Экипировка
Помощь в выборе экипа
Сергей(nbi):
--- Цитата: Se7en от 20.04.2017 17:14:05 ---Наверное на тебе еще был какой-то оберег или иконка в кармане, ты чего-то не договариваешь.. :D :D
--- Конец цитаты ---
Шлем Маршин был :D толку от него как от иконки, вот он видать и сработал как оберег :D
Bandit:
Хочешь главный критерий безопасность - смотришь сертификаты качества/класс защиты. Удобство/комфорт/качество - здесь сложнее, ибо стандартов нет. Тот же дайниз уже давно шьется не в Италии, попадались экземпляры и с разошедшимися швами, отломанными язычками молнии и тд.
BizaRRe:
По поводу класса защиты - можно немного развернуть тему?
_ole_:
--- Цитата: Bandit от 20.04.2017 20:20:11 ---Тот же дайниз уже давно шьется не в Италии,
--- Конец цитаты ---
я в англии видел дайниз Made in Ukraine :D (не в магазине)
уровень защиты от "поролоновые вставки" и выше. Но даже в дорогих куртках часто встречается это поролоновое нечто - уровень цена/качество совсем мимо. Спина по дефолту вообще в 90% шняга. Можешь купить недорогую(но не дешевый китай) куртку, в которой будет ТЕБЕ удобно и потом докупить вставки с хорошей защитой.
FDF:
--- Цитата: BizaRRe от 20.04.2017 20:35:58 ---По поводу класса защиты - можно немного развернуть тему?
--- Конец цитаты ---
Можно. В куртках и штанах обычно есть защитные вставки. На крупных суставах и спине. Во-первых, они должны быть качественными. Во-вторых, чтобы они выполняли свою функцию, они должны чётко сидеть на своих местах и не сдвигаться при падении. Практически идеально это возможно только в кожаном комбезе, в который ты будешь себя запихивать с мылом. В дешёвом текстиле обычно всё это болтается, как говно в проруби. В том, что подороже, есть всякие регулировочные ремешки и молнии, позволяющие потуже закрепить щитки на местах. Спину, я например, всегда отдельную под куртку одеваю. Можно также всю "черепашку" отдельную купить, а куртку - без защит. Но, поскольку ты по городу ездить собираешься (а обычно это короткие поездки), то задолбаешься всю сбрую часто одевать-снимать. А, если хочется особой крутости, то, например, в такую куртку, как у меня, можно со спины эйрбэг вставить :)
Навигация
Перейти к полной версии