Основной раздел > Шизариум

Для любознательных

<< < (8/92) > >>

zoom:

--- Цитата: AlexNova от 11.10.2012 22:50:09 ---Мое Слово подкреплено тем, что я 6 раз был на олимпиадах по математике (школьные, районные, городские). Я считаю оно имеет вес  :-[

--- Конец цитаты ---
Это крута!! 
но ответ тут один! а всякие если и т.д. в математике не допустимы!
так же как и в Бухгалтерии...  нельзя в зарплатную ведомость вписать 2 ответа!

AlexNova:

--- Цитата: zoom от 11.10.2012 23:01:40 ---
--- Цитата: AlexNova от 11.10.2012 22:50:09 ---Мое Слово подкреплено тем, что я 6 раз был на олимпиадах по математике (школьные, районные, городские). Я считаю оно имеет вес  :-[

--- Конец цитаты ---
Это крута!! 
но ответ тут один! а всякие если и т.д. в математике не допустимы!
так же как и в Бухгалтерии...  нельзя в зарплатную ведомость вписать 2 ответа!

--- Конец цитаты ---

Слушай, я играю в покер каждый день... Так вот, на стол уже выложены первые из пяти три карты. Осталось, соответственно, для выкладки еще две. Я потенциально иду на "Стрит" по мастям. Мне нужно, чтоб, предположим, из оставшихся двух карт хоть одна была пикями. Мастей всего четыре. Есть две попытки (две карты). Т.е. шанс 50%, так? Далее... открывается четвертая карта- она не пики. Остается только одна попытка выбрать нужную мне масть из четырех- т.е. шанс уже 25%, так? Или все еще 50%? Так вот, правильные ответы оба. Все зависит от точки отсчета вероятности. И 25% и 50%!
P.S. Я так же имею сертификат бухгалтера (благодаря моей маме, которая "Бух" уже более 10 лет)... и скажу что бухгалтерию сюда может приписать только человек ничего не смыслящий в теме этой ветки. Бухгалтерия не приемлит вероятностей, а учитывает только факты. Мы же сейчас говорим о вероятностях. Я, конечно, понимаю, что приписав сюда такие умные слова как "бухгалтерия", среди большинства можно заработать пункты уважения- пусть думают что вы не простак как все... Но для меня это совсем не по теме
 :good:

zoom:
принимая решения собирать Масть а не скидывать карты - ты все вероятности посчитал!  а остальные вероятности не так важнны!
как там было  5 из 36, и 6 из 49. 

Танк:

--- Цитата: zoom от 11.10.2012 22:27:12 ---Вопрос стоял немного иначе!!!

--- Цитата: antoncbr от 11.10.2012 16:30:20 ---Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Шанс увеличивается, но замена дверей тут ни при чём. И ещё, Зум, не забывай, что откровенно похуйна шаг 1, так как ведущий в любом случае доведёт тебя до второго шага, так что это выбор его, а не твой. Твой будет 50/50.

zoom:
Вот именно - он выбрал за нас.
нам осталось только согласиться!
а свой выбор мы сделали в первом шаге!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии